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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Cookie Dough mit Topping

  • 70 Gramm Schokolade, in Stücken
  • 120 Gramm Rohrzucker
  • 150 Gramm Mehl
  • 100 Gramm Butter, in Stücken
  • 20 Gramm Milch
  • 1 Prise Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Schokolade in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.

    Rohrzucker in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 10 zu Puderzucker pulverisieren. Kurz warten, bis sich der Zuckerstaub im Mixtopf gelegt hat.

    Alle anderen Zutaten zugeben und 10 Sek./Stufe 6 zu einem Teig vermischen.

    Zerkleinerte Schokolade mit dem Spatel unterheben.

    Cookie Dough mit Hilfe eines Eisportionierers auf Schälchen verteilen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Cookie Dough mit Topping

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Kommentare

  • 5. Juli 2023 - 12:00
    1.0

    Die Masse ist derart mächtig, wir konnten sie nicht aufessen. Magenkrämpfe und Erbrechen gab es gratis on top. Ich würde es nicht noch mal machen.

  • 21. September 2021 - 18:12
    5.0

    Sehr lecker Love
    Ich habe statt Schokolade gleich Schokodrops verwendet, kann mir diese Schoko Chunks für Cookies auch gut vorstellen.
    Danke fürs Rezept Smile

  • 5. August 2021 - 11:45

    Haltbarkeit und Aufbewahrung 🤔


    Ich schätze mal, dass diese Portion nicht gleich auf einmal vernascht werden kann 🤤🤤 deshalb würde mich interessieren, wie lange man den fertigen Teig "aufheben" und wie und wo er am besten "gelagert" wird. Hat damit schon jemand Erfahrungen?


    Wo die Liebe den Tisch deckt,
    schmeckt das Essen am besten.

  • 1. August 2021 - 14:15
    5.0

    Gerade ausprobiert, und ich muss sagen: super lecker. Endlich ohne schlechtes Gewissen Teig naschen!
    Ich habe wie Kybele empfohlen hat, das Mehl vorher im Backofen erhitzt. (Dabei sind aus meinen 150 g Mehl 120 g geworden, hat aber trotzdem funktioniert.)
    Ich werde den Teig meiner Familie heute zusammen mit Obst als Nachtisch anbieten.

  • 1. Juli 2021 - 20:30

    Ich würde empfehlen, das Mehl vor der Zubereitung des Cookie Dough für 45 Minuten bei 160° im Backofen zu garen. So werden diverse karies-erregende Säuren abgebaut und Bakterien im Mehl abgetötet, welche sonst der Haltbarkeit schaden wenn man die Nascherei nicht gleich verzehren möchte.

  • 26. Juni 2021 - 08:50

    prinzessin100: vielen Dank für deine schnelle Antwort Smile diese Möglichkeit, den Teig roh zu essen, habe ich nicht in Erwägung gezogen. Wink

  • 25. Juni 2021 - 16:48

    Schleichin: Genau es ist roher Küchenteig und den isst man roh! Gibt auch Eis davon zB. von BEN & Jerry- saulecker 🤤🤤🤤

    Hab das Rezept gerade entdeckt, ich glaube, es wird mein Ende sein 🤰😅

  • 25. Juni 2021 - 16:33

    Das ist doch ein Teig zum Backen? Keine Angabe von Backtemperatur und -zeit?
    Portionieren und auf Schälchen verteilen? Hilfe, ich verstehe es nicht.