Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
20
Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
mittel
published: 05.12.2016
geändert: 20.12.2016
Zutaten
Brownies
- 80 g Nüsse
- 120 g Zartbitterschokolade
- 100 g Puderzucker, evtl zu Beginn selbst herstellen
- 100 g Butter
- 2 Eier
- 100 g Mehl
- Salz
- 2 TL Lebkuchengewürz, in der Weihnachtszeit
Restliche Zutaten
- 500 g Sahne
- 150 g Zartbitterkuvertüre
- 50 g Nougatmasse
- 4 Eigelb
- 120 g Milch
- 80 g Zucker
- 3 EL Whiskey, wer mag
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Nüsse 2-3 sek. / Stufe 5 hacken, in einer Pfanne ohne Fett rösten
Kuvertüre 8 Sek. / Stufe 10 hacken
Puderzucker, Butter zufügen, 4 min. / Stufe 2 / 70°
TM Stufe 4 einschalten, Eier nachenander unterrühren, ca. 30 Sek. weiter laufen lassen
Mehl, Salz, Gewürz dazu, 6 Sek. / Stufe 6
Backform ca 25x25cm vorbereiten, ich nehme am liebsten Backpapier
bei 140° Umluft 15-20 min backen, weitere 5 min im geöffneten Backofen stehen lassen, in der Form auskühlen lassen
Nach dem Erkalten Würfel schneiden, ca 1,5 x 1,5 cm - Kuvertüre und Nougatmasse 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern
Eigelb, Milch, Zucker zufügen und 5 min / Stufe 6 / 70° schaumig rühren
Wer mag fügt dann den Whiskey zu
Mischung samt Topf kalt stellen, auskühlen lassen, gelegentlich umrühren
Sahne steif schlagen - das macht jeder wie er es am besten hinkriegt, ich kann es nicht im TM
Steife Sahne und Browniewürfel 15 Sek. / Stufe 1-2 mit Hilfe des Spatels unterrühren
Eine Kastenkuchenform mit Frischhaltefolie auslegen und die Parfaitmasse einfüllen
Die Form über Nacht in das Tiefkühlfach stellen.
Brownies backen
Parfait zubereiten
Tipp
Ich bereite das Parfait bis zu 2 Wochen vor dem Fest vor, im Gefrierschrank hält es so lange
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sehr lecker, hab noch Amarenasauce darüber
2 Anmerkungen hätte ich noch:
- Sahne 10-15 sek Stufe 10 OHNE Schmetterling in kaltem Mixtopf gelingt bei mir immer
- nächstes Mal werde ich statt Frischhaltefolie aufgeschnittenen Gefrierbeutel nehmen, die Folie ist so dünn und teils in das Parfait reingefroren und dann gerissen
Klingt sehr lecker. Das ist bestimmt ein tolles Dessert für Weihnachten.
Bild folgt sobald ich es selbst wieder zubereitet habe
Vielleicht verkrümeln und untergehen?
Freue mich auch über eine Antwort
Das wäre auch meine Frage gewesen. Wäre um eine Antwort dankbar, da sich das Ganze sehr lecker anhört und ich es eigentlich machen möchte
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Das hört sich lecker an. Nur meine Frage, was geschieht mit den Brownie Würfeln? Kommen diese in die Mischung oder in die Kastenform oder soll man sie separat dazu reichen?
LG
Are you sure to delete this comment ?