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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 4 Eier
  • 200 g Zucker
  • 300 g Crème fraîche
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver, (Weinstein)

Belag

  • 3 Große Äpfel
  • 2 handvoll Johannisbeeren, wer mag (TK)

Guss

  • 80 g Zucker
  • 25 g Milch
  • 2 EL Honig, oder weitere 40g Zucker
  • 100 g Mandelblättchen
  • 100 g Butter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Backofen auf 180Grad O/U vorheizen
  1. Schmetterling einsetzen

    Eier und Zucker 3min / Stufe 3 schaumig rühren

    Creme fraîche zugeben, 1min / Stufe 3

    Schmetterling entnehmen

    Mehl und Backpulver zugeben und kurz unterrühren. ca 20Sec. Stufe 2-3

    Teig auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

  2. Äpfel schälen, viertel, entkernen und in kleine Stückeschneiden

    zusammen mit den Johannisbeeren auf dem Teig verteilen.

    20min backen

  3. in der Zwischenzeit TM spülen

    Butter und Milch einfüllen und zum kochen bringen

    je nach dem wie kalt Butter und Milch sind 2-3min / Stufe 1 / 100Grad

    Zucker und Honig zugeben, weitere 3 min rühren

  4. Kuchen aus dem Ofen holen

    Buttermasse darauf verteilen, mit Pinsel verstreichen

    Mandeln drüber streuen und

    weitere 20min ab in den Ofen

Tipp

Johannisbeeren und der Guss geben einen herrlichen Kontrast beim Essen

 

wer keine Creme Fraîche hat kann auch Schmand und Joghurt je zur Hälfte verwenden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Sylter Apfel-Butter-Kuchen

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