- TM31
Zutaten
Dessert
- 4 Eier
- 4 Blätter weiße Gelatine
- 100 g Puderzucker
- 1 unbehandelten Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
- 8 Esslöffel trockener Weißwein
- 1 Prise Salz
- Beliebiges Gebäck zum Garnieren
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Gelatine für 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
Die Eier trennen. Das Eiweiss mit einer Prise Salz im "Mixtopf geschlossen"
zu steifem Schnee schlagen, umfüllen.
Jetzt das Eigelb, Puderzucker, abgeriebene Zitronenschale und den Zitronensaft im "Mixtopf geschlossen" Stufe 8 dickcremig aufschlagen !
Den Weißwein in einem Gefäß gut lauwarm erhitzen, die Gelatine etwas ausgedrückt im Wein unter Rühren auflösen, aber nicht kochen lassen und unter die schaumig aufgeschlagene Eigelbmasse unterrühren.
Den steifgeschlagenen Eischnee nun ebenfalls vorsichtig (am besten nicht im "Mixtopf geschlossen" sondern vorher in eine Schüssel umfüllen) unter die Creme mehr heben als rühren ! !
Das ergibt die berühmte Luft im Dessert.
Diese luftige Creme in vier Dessertschälchen oder dekorative Weingläser einfüllen und im Kühlschrank erstarren lassen.
Mit Waffeln oder anderem Gebäck garniert servieren.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr schönes schnelles und leckeres Dessert. Auch nicht zu süß. Zutaten sind meistens im Haus.Ich habe Schokoladensplitter von dunkler Schokoladedarüber gegeben.
LG Erikay