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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Apfelkompott

  • 1000 g Äpfel, geschält und in Stücke geschnitten
  • 150 g Wasser
  • 1 TL Zimt
  • 1 EL Vanillezucker
  • 3 TL Zitronensaft
  • 30 g Zucker, (Menge variiert je nach Apfelart und Geschmack)

Rasp:

  • 1 Packung Amarettini-Kekse

Sahnehaube

  • 250 g Schlagsahne
  • 1 EL Vanillezucker

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    1.Apfelkompott
  1. Die Amarettini im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 15 sec./Stufe 6 zerbröseln, umfüllen

    1kg Äpfel putzen, schälen und in kleine Sücke schneiden. In Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben,  150g Wasser (Wer es feiner mag: Apfelsaft, Wein oder Cidre), Zucker,Zimt und Vanillezucker hinzugeben. Daraus 12-14 min/100°/Stufe1/Linkslauf"Linkslauf" ein  Apfelkompott kochen, umfüllen und abkühlen lassen.

    Sahne mit Vanillezucker im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ca. 40sec./ Stufe 3 schlagen.

    Apfelkompott in eine Schüssel füllen, darüber die  Schicht Amarettini-Brösel, mit einer Schicht Schlagsahne abdichten.

    Vor dem Servieren im Kühlschrank min. noch 1 Stunde ziehen lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Apfelspeise 'Dänischer Æblekage'

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Kommentare

  • 23. Dezember 2020 - 22:19

    Ich habe das Rezept schon einmal gemacht und als "sehr gut" markiert. In diesem Jahr gibt's das Heiligabend zum Nachtisch. Love

  • 12. März 2016 - 17:07
    5.0

    Volle Punkte und gerne mehr.Das Rezept ist richtig und trifft zu 100 % das dänische Original.Nur ohne chemische Zutaten .

     

    Abgespeichert mit dem Versprechen der Wiederholung.

    Danke für die Preisgabe.

  • 30. Oktober 2013 - 14:57

    Weil wir  und andere dt. Urlauber 'Æblekage' mit Apfelkuchen übersetzt hatten, gab dies im Café in Dänemark öfter Anlass zu lustigen Missverständnissen. In Dänemark gibt es sogar speziellen 'Æblekage-Rasp' fertig zu kaufen.

    Wenn man keine Amarettini zur Hand hat, tuns auch Zwiebäcke, die man genauso zerkleinert  und mit etwas Butter, Zucker  und 1-2 Tropfen Backöl Bittermandel leicht anröstet.

     

     

     

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