Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Apfelsorbet

  • 300 g Äpfel, grün / sauer
  • 2 EL Zitronensaft
  • 5 Blatt Minze
  • 200 g Wasser
  • 1 EL Honig
  • 50 g Calvados
  • 50 g Xylit, oder Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Apfelsorbet
  1. Minze, Zitronensaft, Wasser, Honig, Zucker und Calvados in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 

    5Min / 100 Grad / Stufe 1 köcheln lassen, bis sich ein leichter Sirup gebildet hat.

  2. Äpfel entkernen, vierteln und zu dem Sirup geben.

    20sec / Stufe 8 mixen, bis eine Art Apfelmus entsteht. Zwischendurch mit dem Spatel alles nach unten schieben.

     

  3. Sirup und Äpfel noch einmal 10 Minuten bei 120 Grad köcheln lassen.

    Danach noch einmal 20 Sekunden / Stufe 9 mixen.

  4. Masse abkühlen lassen, umfüllen und über Nacht einfrieren.

  5. Gefrorene Masse direkt vor dem servieren aus dem Kühlfach nehmen und ca. 20 sec / Stufe 8 Mixen.

    Servieren und genießen,

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Apfelsorbet

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?