- TM31
Zutaten
- 200 g Dinkel o. Weizen, ganze Körner
- 300 g Mehl, Type 405
- 1 Würfel frische Hefe (40g)
- 50 g Öl, neutral
- 250 g Wasser, lauwarm
- 1 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Honig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1) Den Backofen auf 200°C vorheizen.
2) Die getreidekörner in den Mixtopf geben und 40 Sek./Stufe 10 mahlen.
3) Die übrigen Zutaten zugeben und 1 1/2 Min./Stufe " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.
4) Den Teig in eine Kastenform (25 cm) legen, abgedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen und im vorgeheizten Backofen 45 Minuten backen!
So wird´s gemacht:
Tipp
Immer mal wieder in den Ofen schauen und wenn das Brot oben zu dunkel wird, ein Stück Alufolie drauf legen.
Wenn Ihr aus dem Teig Semmeln macht, dann beträgt die Backzeit 25 Minuten.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Im TM-Rezept (Chip) steht drin, zu erst den Teig in der Kastenform gehen lassen, bis es auf die doppelte Menge angestiegen ist. Und das dauert lange (bei mir ca. 2,5 Stunden). Das Brot ist dann richtig lecker. Wir haben richtig düne Scheiben schneiden können, ohne Bröseln. Sogar die Kinder haben dieses Brot zum absoluten Lieblingsbrot auserkorren.
sterne fehlten
Das ist ja das Rezept was auch auf dem Chip ist.
Geschmacklich ist es ja echt lecker, aber total bröselig und trocken und bleibt einem ohne dicken Belag fast im Halse stecken.
Bin ja zur Zeit am Chip-Rezepte durchprobieren und muss sagen, es sind durchaus auch einige dabei, bei denen ich keine Gelinggarantie sehe. Echt schade, bei dem Geld.
Hallo. Ich habe dieses Brot gestern ausprobiert.Leider bröselt es total beim Schneiden,so dass man keine vernünftige Scheibe abschneiden kann. Kann mir jemand einen Tipp geben,wie man das ändern kann?lg
sehr leckeres Brot!
ich hab die Backzeit schon auf 35 Minuten reduziert, trotzdem war es recht trocken. Erinnerte mich eher an einen Sandkuchen. Viel schnell auseinander. Was kann ich da evtl verändern? Bin für Tipps dankbar.
Super lecker und Super einfach zu machen(das war mein erstes selbst gebackenes Brot)
Hello ,
ich hab die Backzeit, trotz das es drunter steht, jetzt mit rein geschrieben !
Lg Lu
Steht drunter --- 45 min. backen
Huhu
das hört sich gut an, ich hab nur eine Frage: wie lange muss das Brot denn in den Backofen?
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