thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 50 g z.B. Dinkelkörner
  • 1 Würfel Hefe
  • 5 g Zucker
  • 300 g Wasser
  • 20 g Olivenöl
  • 10 g Salz
  • 550 g Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Dinkelkörner in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 10 Sek./Stufe 10 mahlen.

    Hefe, Zucker, Wasser, Öl und Salz dazu geben und 2 Min/Stufe 2/37Grad verrühren.

    Mehl zugeben und 5 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verkneten.

    Den Teig dann ca. 20 Min. an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen.

    Ca. 20 kleine Brötchen a 50 Gramm daraus formen und diese auf das heisse Backblech setzten!

    Bei 250°C ca. 10 Min. backen bis sie schön goldbraun sind.

Tipp

Wenn man keine Körner mahlen möchte, kann man die Zutaten auch ohne die Körner bei 37 Grad verrühren. Dadurch gelingt der Hefeteig IMMER!

Gut schmeckt auch noch 10 Gramm Pizzagewürz in den Teig zu arbeiten. Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt!

Die Brötchen lassen sich auch prima einfrieren und dann auf dem Grill oder kurz im Ofen aufbacken - schmeckt wie frisch gebacken!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Pizzabrötchen mit Gelinggarantie

Drucken:

Kommentare