thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
6 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 500 g Weizenmehl, Typ 550
  • 290 g Wasser, lauwarm
  • 1 Würfel Hefe, (frisch)
  • 1 gestrichene Teelöffel Salz
  • 1 gestrichene Teelöffel Backmalz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zu einem Teig verarbeiten. 4 Min. /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

  2. 6 große oder 12 kleine Brötchen formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und in der Mitte mit einem scharfen Messer einen Schnitt für die Form machen.

  3. Brötchen in dem nicht vorgeheizten Backofen bei 200° / ca. 20 Min. backen.

Tipp

Nehme jetzt immer einen ganzen Würfel Hefe, die Brötchen gehen noch mehr auf und schmecken ganz wunderbar

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Helle Weizenbrötchen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?