Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
6
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 11.04.2012
geändert: 16.04.2012
Zutaten
- 500 g Weizenmehl, Typ 550
- 290 g Wasser, lauwarm
- 15 g Hefe, (frisch)
- 1 gestrichene Teelöffel Salz
- 1 gestrichene Teelöffel Backmalz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten im "Mixtopf geschlossen" zu einem Teig verarbeiten. 4 Min. / " Modus „Teig kneten“"
Teig 15 Min. ruhen lassen.
6 große oder 12 kleine Brötchen formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und in der Mitte mit einem scharfen Messer einen Schnitt für die Form machen.
Brötchen in dem nicht vorgeheizten Backofen bei 200° / ca. 20 Min. backen.
Teig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Brötchen werden gut, sind schnell gemacht. Sechs Stück werden verdammt groß Das nächste mal mache ich 10 Stück
Es ist von allen von mir bis jetzt ausprobierten Brötchenrezepten, das mit der besten Krume. Also von mir fünf Sterne.
Tipp: Es wäre schön, wenn beim Rezept bei der Temperatur auch Ober-/Unterhitze bzw. Heißluft angegeben werden würden.
Endlich mal Brötchen wie vom Bäcker. Super tolles Rezept. Das Backmalz habe ich übrigens übers Internet beim Onlinehändler für Backzubehör bekommen. Für dieses Rezept volle 5 Sterne.
Wo bekomme ich Backmalz? Nie gehört!
So geändert........
Oh ne 3 g sollte das heissen bzw 1 Löffel
Ich glaube jedoch nicht,daß dir. jemand auf den Leim geht.Leider zu offensichtlich,allein die Menge an Backmalz.
Sind sie auch
Ja die sehen ja mal lecker aus.
Are you sure to delete this comment ?