- TM31
Zutaten
- 500 g Dinkelmehl, Typ 630
- 100 g Roggenmehl, Typ 1150
- 100 g Weizenmehl, Typ 1050
- 1 Teelöffel Ahornsirup
- 10 g frische Hefe
- 2 Teelöffel Trockensauerteigpulver
- 3 Teelöffel Salz
- 500 g Wasser
- 2 Teelöffel Brotgewürzpulver
- 3 EL Leinsamen geschrotet
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Dieses Brot schmeckt wie vom Bäcker. 10 Gramm Hefe sind völlig ausreichend, ich konnte es auch erst nicht glauben! Aber es wird super!
Hefe, Agavendicksaft, etwas Wasser in"Mixtopf geschlossen" 2min/37Grad/Stufe2
Restliche Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und 5 Minuten " Modus „Teig kneten“" kneten lassen.
1 Stunde im "Mixtopf geschlossen" ruhenlassen.
Teig aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen und auf der bemehlten Arbeitsfläche etwas flachdrücken und zusammen falten, das ganze so lange wiederholen bis eine Kugel entstanden ist.
In einer gefetteten und leicht bemehlten ofenfester Form oder Bräter z.B. Römertopf mit Deckel 1 Stunde bei 250 Grad Ober- Unterhitzte backen. Je nach gewünschter Kruste, 5 min vor Ende der Zeit den Deckel abnehmen.
Wenn man es möchte, den Laib vor dem Backen einschneiden und leicht mit Mehl bestäuben! Ist auf alle Fälle optisch top!
Teig
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Spitzenbrot !!
Meine Familie und ich lieben es. Vielen Dank ♥
Super brotrezept. Habe statt ahornsirup honig genommen und dem teig noch leinsamen beigefügt. Hab auch 200 grammroggenmehl genommen und das dinkelmehl 1050 genommen. Lecker!, d
Danke für das tolle Rezept. Das Brot schmeckt wirklich lecker. 5***** hierfür
Ich hatte keine Probleme mit dem Teig, ich habe meine Hände mit dem selbst gemachten Backtrennmittel hier aus der RW eingerieben - da ist nichts hängen geblieben - auch nicht im "Mixtopf geschlossen" [[wysiwyg_imageupload:10687:]]
Danke für das super Brotrezept. Wird regelmäßig gebacken und ist im nu weg.
War sehr, sehr lecker - mit Ahornsirup! Wird e bestimmt nun öfters geben
Ich streue ordentlich Mehl auf eine Arbeitsfläche und falte dann zügig von allen Seiten den wirklich klebrigen Kloß zu einer Kugel. Das hat bei mir immer gut funktioniert. Herzliche Grüße
Brot scmeckt sehr sehr lecker, danke für das tolle Rezept
Das Brot ist echt gut geworden. Ich hab Leinsamen weggelassen und nur ein TL Brotgewürz und da ich keine Backform hatte, den Ofen 250 Grad Heißluft vorgeheizt und bei 220 Grad ca. 40 Min gebacken.
Was mich noch interessieren würde: Der Teig ist sehr klebrig. Wie bekommst Du das hin den Teig wie beschrieben zu falten? (Ich habs zwei mal versucht zu falten und dann bleiben lassen.)
Nein, kein Vertipper. Ich habe den Ahornsirup gegen Agavendicksaft ausgetauscht und vergessen es dazu zu schreiben, sorry
Hallo Lizzyjoe, Agavendicksaft? taucht gar nicht in der Zutatenliste auf .... Vertipper??
Das Leben genießen, so lange ich es nicht begreife.
(Tucholsky)