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Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 50min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 40 g getrocknete Tomaten
  • 300 g Wasser
  • 1 TL Zucker
  • 20 g frische Hefe
  • 250 g Weizenmehl Typ 550
  • 170 g Dinkelmehl Typ 630
  • 80 g Roggenmehl Typ 1150
  • 40 g Naturjoghurt
  • 1 1/2 gestr. TL Salz
  • 1/4 TL Brotgewürz, wenn man mag
  • 40 g Röstzwiebeln

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1.  

    1. Getrocknete Tomaten: 8 Sek / St 8 zerkleinern und umfüllen

     

    2. Wasser, Zucker und Hefe Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 3 Min/37°/Stufe 1 erwärmen. 

     

    3. Die restlichen Zutaten dazugeben und 4 Min./  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

     

    4. Danach den Teig in eine Schüssel geben und etwa 45 Min. gehen lassen. Der Teig ist sehr klebrig. Ich entnehme die Reste mit dem Spatel aus dem Mixtopf.

     

    5. Backofen vorheizen auf 230 Grad Ober-/Unterhitze.

     

    6. Nach der Gehzeit die Arbeitsfläche bemehlen und den Teig mit bemehlten Händen (der Teig klebt noch) vorsichtig zu einer Brotform rollen. 

     

    7. Dann kommt der Teig bei mir in eine gefettete und bemehlte, ovale Glasauflaufform ohne Deckel und wird mit einem scharfen Sägemesser 2 mal eingeschnitten.

     

    8. Bei 230 Grad ca.50 Min backen. Nach der Hälfte der Zeit decke ich das Brot mit Alufolie ab, damit die Kruste nicht zu dunkel wird.

     

    Das fertige Brot wiegt knapp 1.000 g.

    Wir backen das Brot in vielen Variationen, auch mit Körnern und verschiedenen Gewürzen, und es schmeckt immer wieder gut tmrc_emoticons.)

     Danke an Zasa77 für das Originalrezept!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation Mischbrot

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