thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
1h 40min
Gesamtzeit
2h 30min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
  • TM31
published: 07.09.2016
geändert: 07.09.2016

Zutaten

Sonnenblumenbrot

  • 240 g Wasser
  • 20 g Hefe
  • 500 g Weizenmehl 550
  • 100 g Joghurt
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Backmalz
  • 1/2 TL Brotgewürz
  • 2 EL weißer Balsamico
  • 100 g Sonnenblumenkerne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    So geht's:
  1. Wasser und Hefe bei 37°C/2 min./Stufe 2

    Alle anderen Zutaten ausser den Sonnenblumenkernen hinzugeben. 3 min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Nun die Kerne dazu geben und nochmals 1 min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    In eine große Schüssel umfüllen, abdecken und 1,5 h gehen lassen.

    Den Teig in eine feuerfeste Form mit Deckel geben und in den kalten Ofen stellen. 50 min bei 240°C backen. Nach 40 min. den Deckel entfernen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Sonnenblumenbrot

Drucken:

Kommentare