Zubereitungszeit
1h 40min
Gesamtzeit
2h 30min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zutaten
Sonnenblumenbrot
- 240 g Wasser
- 20 g Hefe
- 500 g Weizenmehl 550
- 100 g Joghurt
- 2 TL Salz
- 1 TL Honig
- 1 TL Backmalz
- 1/2 TL Brotgewürz
- 2 EL weißer Balsamico
- 100 g Sonnenblumenkerne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Wasser und Hefe bei 37°C/2 min./Stufe 2
Alle anderen Zutaten ausser den Sonnenblumenkernen hinzugeben. 3 min/" Modus „Teig kneten“"
Nun die Kerne dazu geben und nochmals 1 min./" Modus „Teig kneten“"
In eine große Schüssel umfüllen, abdecken und 1,5 h gehen lassen.
Den Teig in eine feuerfeste Form mit Deckel geben und in den kalten Ofen stellen. 50 min bei 240°C backen. Nach 40 min. den Deckel entfernen.
So geht's:
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Bin voll begeistert von diesem Brot.Ich mache es schon zum fünften mal und bin immer wieder überzeugt
Sehr leckeres Brot.
Vielen Danke für die tollen Bewertungen! Bei uns lieben es wirklich alle!
Habe 5 Sterne vergeben ,gespeichert wurden aber nur 3
Ein sehr leckeres Brot . Hab nur Backmalz weggelassen da keins da war . Wird es bestimmt öfter geben .
Sehr lecker,
ich hab es im großen Zaubermeister gebacken und muß sagen,
ganz große klasse, gibt es ganz bestimmt wieder bei uns..
Danke fürs einstellen
Xanthy