Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
0 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 500 Gramm Dinkelkörner
  • 1 1/2 gestr. TL Meersalz od. Salz
  • 370 Gramm lauwarmes Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 30 Gramm Apelessig

  • 50 Gramm Sonnenblumenkerme
  • 50 Gramm Sesamkörner
  • 50 Gramm Leinsamenkörner

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. 250 g Dinkelkörner in den Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min. / Stufe 10 mahlen und umfüllen

    250 g Dinkel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min. / Stufe 10 mahlen

    1 1/2 TL Salz , gemahlenes Dinkelmehl, Essig, lauwarmes Wasser, Hefe und die Körner hinzugeben und 2 Min. / Knetstufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    In eine gefettete Kastenform füllen und 15 Min. bei 220° backen, dann weitere 45 Min bei 200° fertig backen.

     

  2. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

Tipp

Salz nie direkt auf die Hefe geben

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schnelles Vollkornbrot

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare