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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 60 Gramm Zucker
  • 1 Teelöffel Vanillezucker, selbst gemacht
  • 100 Gramm Butter, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
  • 250 Gramm Dinkelmehl Type 630, und etwas mehr zum Bemehlen
  • 1 Ei
  • 1 Teelöffel Backpulver

Füllung

  • 500 Gramm Quark
  • 30 Gramm Zucker
  • 1 Teelöffel Vanillezucker, selbst gemacht
  • 2 Eier
  • 700 Gramm Äpfel
  • 20 Gramm Zimt-Zucker-Mischung

Belag und Fertigstellung

  • 100 Gramm Butter
  • 40 Gramm Zucker
  • 100 Gramm Mandeln, gehobelt
  • 30 Gramm Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Apfel Käsekuchen
  1. Teig

    Backofen auf 180°C vorheizen.

    Eine Springform (Ø 26 cm) einfetten.

    Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und
    10 Sek./Stufe 10 pulverisieren.
    Butter, Ei, Mehl und Backpulver zugeben und 20 Sek./Stufe 4 vermischen.

    Teig in die vorbereitete Springform füllen und mit bemehlten Händen glatt drücken.

    Füllung


    Quark, Zucker, Vanillezucker und Eier in den Mixtopf geben,
    30 Sek./Stufe 5 verrühren und auf dem Teig verteilen.

    Mixtopf spülen!

    Äpfel in den Mixtopf geben, mithilfe des Spatels 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern, auf der Quarkmischung verteilen, mit der Zimt-Zucker-Mischung bestreuen und 35 Minuten (180°C) backen. Gegen Ende der Backzeit mit dem Rezept fortfahren.

    Belag und Fertigstellung

    Mixtopf spülen.

    Butter und Zucker in den Mixtopf geben und
    5 Min./Varoma/Stufe 3 schmelzen.
    Gehobelte Mandeln zugeben und 1 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 erwärmen.
    Sahne zugeben, 25 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 mischen, auf den vorgebackenen Kuchen geben und weitere 15 Minuten (180°C) backen. Apfel-Käsekuchen abkühlen lassen, in 12 Stücke schneiden und servieren.

Tipp

Es geht auch eine 28 cm Springform

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Apfel-Käsekuchen

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