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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 100 g Roggenmehl
  • 200 g Weizenmehl
  • 200 g Dinkelmehl
  • 1 TL Leinsamen
  • 2 TL Sesamsamen
  • 2 TL Sonnenblumenkerne
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Brotgewürz
  • 14 g Trockenhefe, oder 1 Pk. Frische Hefe
  • 450 g Wasser
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Essig
  • 2 TL Körnermischung
  • 3 TL Sonnenblumenkerne, für die Form
  • 3 TL Walnüsse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Brot
  1. alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Min/ Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

     

     

     

  2. Eine Kastenform aus Silikon mit den restlichen Sonnenblumenkörnern auslegen, den Teig hinein füllen, mit feuchten Händen glatt streichen und mit der Körnermischung bestreuen.

  3. Dieser Teig muss nicht gehen. In den kalten Backofen schieben, auf 180°C Umluft schalten, 60 Minuten backen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. 

Tipp

Eine kleine, feuerfeste Form mit Wasser (ca. 200 ml) beim Backen dazu stellen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schnelles Vollkornbrot

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Kommentare

  • 28. September 2016 - 17:09
    5.0

    Wahnsinnig lecker, blitzschnell gemacht UND (und das ist bei vielen Broten NICHT so!) es lässt sich WIRKLICH gut schneiden! Vielen Dank für das tolle Rezept!! Smile

  • 13. September 2014 - 10:26
    5.0

    Ein leckeres Brot, schnell und einfach gemacht.

    Dafür gibt`s 5 Sterne  tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.-) Smile" src="http://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Roving/smile.png" alt="tmrc_emoticons.)" height="19" width="19">

  • 9. September 2014 - 22:50
    5.0

    [[wysiwyg_imageupload:11379:]]ich habe das Brot heute gebacken. Ich bin begeistert. Ich hoffe mein nächstes gelingt mir eben so gut.

    Ich habe mit den Körner ein wenig Variiert. - Jedenfalls - das Rezept gefällt mir und kommt in meine Sammlung.  Mir gefällt besonders - das es ruckzuck gemacht ist - ohne lange Gehzeiten  tmrc_emoticons.p

    DANKE Peter für das super Rezept. 

     

    jetzt suche ich noch wo ich ein Foto hoch laden kann - dann bekommt dein Rezept auch ein Gesicht  tmrc_emoticons.;)

     

    LG Tina

    >>>>>Essen ist ein Teil der Lebensfreude <<<<<

  • 11. Januar 2012 - 16:25

    Big Smile  

    Vielen Dank

  • 2. Januar 2012 - 19:05
    5.0

    Cooking 7

    Moin, Moin 

    das ganze Haus duftet nach frischem Brot - super lecker, auch von mir 5 Sterne wegen Schnelligkeit und natürlich ist der Geschmack perfekt .

    Schönen Gruß 

    Mopfel alias Asti 2011

  • 2. Januar 2012 - 15:33
    5.0

    tmrc_emoticons.)


    Hallo,


    habe dein Vollkornbrot gerade aus dem Ofen geholt.Schmeckt sehr lecker mit frischem Butter.Von mir 5 Strne.


    Gruß Muggl

                    


    Träume nicht dein Leben ,


    sondern lebe deinen Traum.

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