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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 200 g Roggen
  • 400 g Dinkel
  • 1 Würfel frische Hefe (42 g)
  • 50 g Buchweizen
  • 50 g Leinsamen
  • 50 g Sonnenblumenkerne, 1
  • 1 EL Olivenöl
  • 3 EL Apfelessig
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1 EL Honig
  • 0,6 Liter lauwarmes Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Für die Teigherstellung
  1. Roggen und Dinkel in den Thermomix geben und 1,5 min bringt Stufe 10 mahlen.

  2. Hefe und Salz hinzufügen und 3Sek. Stufe 5 zerkleinern.

  3. Alle restlichen Zutaten in den Thermomix geben und 3 Minuten kneten

  4. Den Thermomix öffnen und gegebenenfalls mit dem Teigschaber restliches Mehl vom Rand kratzen und in den Teig einrühren.

  5. Eine Brotbackform, 30 cm lang, mit Butter einfetten und den Teig hineingießen. Mit dem Teigschaber die Mischung in der Backform gleichmäßig verteilen.

  6. Die Brotbackform in den nicht vorgeheizten Backofen bei 200 °C 60-75 Minuten bei Ober-/Unterhitze fertigbacken.

Tipp

Dadurch, dass der Buchweizen nicht gemahlen wird, erhält das Brot einen besonders knusprigen und nussigen Geschmack.

Es ist 1Woche haltbar und lässt sich in Scheiben gut einfrieren und auftoasten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schnelles Vollkornbrot mit frischem Buchweizen

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Kommentare

  • 23. Dezember 2020 - 07:29
    5.0

    sehr lecker

  • 13. September 2018 - 16:30

    so sieht die Krume aus...so sieht die Krume aus...
    Hallo!
    Ich habe die Roggenkörner vorher 4 Std. in warmen Wasser aufquellen lassen. Danach 2 Std. auf einem Trockentuch, an einer warmen Stelle trocknen lassen.
    Danach das Rezept um 150ml Wasser verringert und ein Ei untergeknetet, da ich gelesen habe, dass das Brot krümelig sein sollte.

    Das ist nun daraus geworden...

    PS.: Dieses Jahr war ich in Schweden und Dänemark. Dort konnte ich das schwedische Nationalbrot probieren. Super lecker….
    Die Skandinavier lassen immer ihre Getreidekeime quellen, bis sie Keime ansetzen, da dann erst das volle Korn all seine Vitamine entfaltet. Es gibt Studien, dass aus diesem Grund die Skandinavier weniger Darmkrebs haben. Naja, es hat toll geschmeckt und war nicht bröselig. Danke für das Rezept…




    Wünsche Euch viel Spaß beim Backen Jadranka Lux

  • 26. März 2018 - 23:10
    5.0

    Sehr lecker ...und ganz schnell gemacht.
    Ist z.Zt. unser Lieblingsbrot!Smile

  • 30. Juli 2016 - 19:34
    5.0

    Lecker, schnell gemacht und vor allen Dingen gesund. Danke dafür tmrc_emoticons.)

  • 9. Juli 2015 - 17:33
    5.0

    sehr lecker, werde ich mit Sicherheit öfter backen !

  • 23. September 2014 - 19:12
    5.0

    Schmeckt superlecker und die Zubereitung hat hervorragend geklappt.

    Allerdings krümelt das jetzt so bei mir. Egal, wie dick ich die Scheiben schneide, das obere Drittel fällt ab tmrc_emoticons.-(

    Habt Ihr einen Tip?

    LG Beulchen13

     

  • 12. August 2014 - 16:13
    4.0

    Danke fürs Rezept - hat super lecker geschmeckt -und schnell gemacht!  tmrc_emoticons.)

  • 11. August 2014 - 00:50
    5.0

    Vollwert, gesund und lecker. tmrc_emoticons.)

  • 17. Mai 2014 - 22:11
    5.0

    Geschmacklich Super!!!! Leider ist es nach 90 min immer noch klitschig, das macht der Geschmack aber wieder wett. Vieleicht hat ja jemand eine Idee wie es besser wird....

  • 6. Mai 2014 - 22:56
    5.0

    Hat uns sehr gut geschmeckt. Und war schnell gemacht. Liebe Grüße, ichundich 

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