- TM31
Zutaten
Teig:
- 1 Würfel Hefe
- 450 g Wasser
- 500 g Dinkelvollkornmehl 1050
- 2 EL Apfelessig
- 2 Teelöffel Salz
- 60 g Leinsamen
- 60 g Sonnenblumenkerne
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
450 g Wasser mit 1 Würfel Hefe im Mixtopf auf Stufe 1/ 37 Grad für 3 Minuten erwärmen.
Dann Mehl, Apfelessig, Salz hinzufügen und 3 Minuten auf Teig kneten bearbeiten lassen.
60 g Leinsamen und 60 g Sonnenblumenkerne dazu und noch mal 1 - 2 Minuten kneten.
In eine Kasten- oder Brotbackform füllen und in den kalten Ofen schieben. Keine Angst bekommen, der Teig ist sehr flüssig!
Das Brot 60 Minuten bei 200 Grad Ober- und Unterhitze auf der mittleren Schiene backen.
Danach das Brot aus der Form holen und 8- 10 Minuten nachbacken.
Viel Erfolg!
Tipp
1. Ich bereite immer den Teig für zwei Brote zu und stelle sie
nebeneinander in den Ofen.
2. Ich habe auch schon andere Essigsorten verwendet, wie
Walnuss- Himbberessig, der Geschmack ändert sich
merklich.
3. Die Körner kann man ebenfalls nach eigenem Gusto
austauschen. Ich habe die Körnermenge auch
schon auf insgesamt 140 g erhöht.
Das Rezept ist aus der Zeitschrift Landgenuss und ich habe es TM- tauglich gemacht.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich hab das Rezept gerade ausprobiert...aber mit Trockenhefe und Balsamicoessig. Hoffe, es wird was....
Hallo, schon lange backe ich regelmäßig die verschiedensten Brote. Dieses ist wirklich sehr lecker und knusprig und ich werde es bestimmt noch sehr oft backen. Also ganz herzlichen Dank!
Super Rezept danke!!
Das beste Brot was ich gegessen habe!!!!
habe nicht so große Form deswegen nehme ich 2/3 von dem Rezept.Und Körner nach meinem Geschmack:Kürbiskerne,Sonnenblumenkerne,Leinsamen Gold, Chiasamen
Danke für das Rezept !!!
Eine gute Alternative, wenn man mal wenig Zeit hat. Geschmack war in Ordnung!
Super lecker!!Werde ich wieder backen!!
Danke für das tolle Rezept!!!
LG
Puschel
Sehr, sehr lecker!
Meine Familie liebt dieses Brot.
Ein sehr ähnliches Brot liegt preislich bei unserem Bäcker bei 3,60 €.
Von mir gibt es 5 *****.
Das Brot ist sehr schnell zubereitet. Es schmeckt sehr lecker. Anstatt der Leinsamen die wir nicht mögen habe ich Chia Samen verwendet. Habe schon sehr viele verschiedene Brotsorten gebacken und dieses wird es definitiv auch wieder geben.
Das beste Brot seit langem. Könnte ich täglich backen und vor allem alleine aufessen!
Super Rezept! Einfach in der Herstellung. Immer wieder lecker.