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Zubereitungszeit
7min
Gesamtzeit
1h 17min
Portion/en
20 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig:

  • 1 Würfel Hefe
  • 450 g Wasser
  • 500 g Dinkelvollkornmehl 1050
  • 2 EL Apfelessig
  • 2 Teelöffel Salz
  • 60 g Leinsamen
  • 60 g Sonnenblumenkerne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 450 g Wasser mit 1 Würfel Hefe im Mixtopf auf Stufe 1/ 37 Grad für 3 Minuten erwärmen.

    Dann Mehl, Apfelessig, Salz hinzufügen und 3 Minuten auf Teig kneten bearbeiten lassen.

    60 g Leinsamen und 60 g Sonnenblumenkerne dazu und noch mal 1 - 2 Minuten kneten.

    In eine Kasten- oder Brotbackform füllen und in den kalten Ofen schieben. Keine Angst bekommen, der Teig ist sehr flüssig!

    Das Brot 60 Minuten bei 200 Grad Ober- und Unterhitze auf der mittleren Schiene backen.

    Danach das Brot aus der Form holen und 8- 10 Minuten nachbacken.

     

    Viel Erfolg!

     

Tipp

1. Ich bereite immer den Teig für zwei Brote zu und stelle sie

    nebeneinander in den Ofen.

2. Ich habe auch schon andere Essigsorten verwendet, wie

    Walnuss- Himbberessig, der Geschmack ändert sich

    merklich.

3. Die Körner kann man ebenfalls nach eigenem Gusto

    austauschen. Ich habe die Körnermenge auch

    schon auf insgesamt 140 g erhöht.

 

Das Rezept ist aus der Zeitschrift Landgenuss und ich habe es TM- tauglich gemacht.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schnelles Dinkelvollkornbrot mit Leinsamen und Sonnenblumenkernen

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