- TM31
Zutaten
Teig:
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 65 g Zucker
- 1 Stück Ei
- 125 g Butter
Belag:
- 400 g Frischkäse
- 125 g Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 500 g Sahne
- 1 Glas Sauerkirschen
- 1 Päckchen roter Tortenguss
- 1 Päckchen Sahnesteif
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Teigzutaten un den Mixtopf geben und 60 Sek./ Stufe 5 mit Spatel vermischen. Den Mürbeteig in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Danach in eine gefettete Springform verteilen und bei 200 Grad ca. 25 Minuten backen. Boden in der Springform abkühlen lassen.
Belag:
500 ml Sahne im"Mixtopf geschlossen" mit Rühraufsatz steif schlagen, kurz vor der gewünschten Konsistenz das Päckchen Sahnesteif zufügen.
//www.rezeptwelt.de/rezepte/sahne-schlagen-%C3%A0-la-hellermann/170205
Sahne umfüllen.
Alle anderen Zutaten außer der geschlagenen Sahne in den "Mixtopf geschlossen" und 40 Sek./ Stufe 3- 4 vermischen.
Geschlagene Sahne zugeben und "Linkslauf" 30 Sek./ Stufe 3- 4 unterheben.
Hälfte der Creme auf den Boden in der Springform streichen. Die gut abgetropften Kirschen darauf verteilen und die restliche Creme darüber geben und glatt streichen.
Den Tortenguss nach Anleitung aus dem Kirschsaft zubereiten ( ca. 4 Minuten/ 100 Grad, Stufe 2) und noch heiß über die Torte geben.
Die fertige Torte für ca 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Teig:
Tipp
1. Man kann die Torte auch aus Quark machen, aber das habe ich noch nicht probiert! Ich nehme immer 1 Paket mit 300 g Frischkäse und füge 100 g Magerquark hinzu!
2. Natürlich gehen auch andere Früchte, entweder frisch oder aus dem Glas, bzw der Dose.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker. Habe Creme Fine genommen, dann geht es auch ohne Sahnesteif (hatte ich nicht mehr da)
Ein großes Lob von allen an unserer Kaffetafel
Ich habe ihn mit Heidelbeeren zubereitet. Die Torte ist schnell gemacht und super
lecker.....
Sehr lecker
der Boden war mir zu dick! Nehme beim nächsten Mal nur 2/3 des Teiges
STAY HUNGRY STAY FOOLISH
Der Boden war uns zu dick und zu fest und insgesamt war Kuchen etwas zu süß. Werde das beim nächsten Mal beachten und das Rezept anpassen.
Hallo!
Ich habe die Frischkäse Torte gestern für ein Fest gebacken und "leider" war sie als erste weg... Ich muß sie nochmal backen, damit ich auch ein Stück abkriege!!! Aber allgemeine Aussage: Sehr lecker!
Danke für das Rezept!
tandia
Super lecker sehr empfehlenswert!!! wenig Aufwand klasse ergebnis!!!
Habe sie heute gemacht fürs wochenende. Die Creme ist schon echt lecker und ich freu mich schon auf morgen wenn wir sie probieren.
Das einzige was nicht so gut geklappt hat war das unterheben der Sahne, da muste ich mit dem Spartel umrühren.
5 Sterne von mir
Hallo Tandia!
Freut mich, dass es deinen Gästen geschmeckt hat!!! Schade, dass du kein Stück mehr abbekommen hast, also nochmal nur für die Familie machen.
LG,
Coxy
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