- TM31
Zutaten
Vorteig:
- 10 g Hefe
- 10 g Salz
- 65 g Wasser lauwarm
Teig
- 650 g helles Mehl (405)
- 320 g Milch
- 5 g Backmalz
- 50 g Butter
- 10 g brauner Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Hefe, Salz, Wasser in den "Mixtopf geschlossen" 10 Sek/3
dann 45 Min. im TM ruhen lassen
Mehl, Milch, Malz, Butter und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" 5 Min." Modus „Teig kneten“"
Teig rausnehmen,
in einer mit einem feuchten Tuch abgedeckten Schüssel 2 Stunden ruhen lassen.
Anschlließend 3 kleinere Kugeln formen,
in eine große gefettete Kastenform legen, zudecken und noch einmal 1,5 Stunden ruhen lassen.
Backofen auf 210 °C vorheizen, die Form mit Alufolie abdecken und 40 Min. abgedeckt backen.
Das Brot bleibt schön hell, die Kruste weich und lässt sich wunderbar als Sandwich belegen. Meine Jungs liebe dieses Brot.
Das Rezept dauert lange aber macht keine Arbeit,
es sind nur die langen Gehzeiten.
Zubereitung Vorteig
Teig
Tipp
Und das mit der Hefe und dem Salz ist kein Fehler, Hefe kann mit Zucker angesetzt werden, dann geht sie schnell. Mit Salz dauert das vieeel länger, aber gibt eine wunderbare Kruste. Also kein Fehler sondern eine andere Methode
Das Rezept backe ich schon lange, früher ohne Thermomix und jetzt eben mit, habe es mir umgeschrieben und hoffe, ihr blickt durch.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Endlich ein Toastbrot das so ist wie ich es haben möchte.
Ist zwar nicht für "jeden" Tag weil es doch schon recht lange dauert, aber das warten lohnt sich!
Viel lieben Dank fürs teilen.
LG Alex
Mein Teig ist leider nicht so hochgegangen wie erwartet, ich kann nicht sagen warum
Geschmeckt hat's uns aber dennoch....
danke für das Rezept
LG Codie
Sooo lecker
Wow, das Brot ist wirklich ein besonders feines Brot! Die Kruste ...hmmmm.... ist absolut cross und geschmacklich köstlich! Innen ist es herrlich fluffig! Und vor allem kein penedranter Hefegeschmack, den wir nämlich nicht mögen. Da lohnt sich das Warten alle mal. Ich glaube, es ist das erste Mal, dass ich mehr als 5 Sterne geben würde Danke, für´s Einstellen!
Liebe Grüße, HappyKeppy
Wenn Dich der Schuh drückt, lauf´ doch einfach barfuß weiter !
Was für ein Multiteig
Erst mal nach Vorschrift gemacht. Super.Dann hat Sohnemann das Brot gemacht. Super.
Jetzt habe ich mal Brötchen draus gemacht. Super. Den Teig nach dem ersten Gehen zu Brötchen formen und auf ein Blech setzen. Mit einem trockenen Tuch abgedeckt in eine Plastetüte stecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.Am nächsten Morgen den Teiglingen etwas Zeit(10 Min) zum akklimatisieren geben und dann ca. 25 Min bei 200° C backen.
Super Brot! Meine Söhne waren begeister´
Wenn doch nur die extrem langen Geh-Zeiten nicht wären, dann würde ich das Brot sicher öfter backen...
Sehr fein !
Hallo, endlich ein Toastbrot wo mir schmeckt.
LG Regina
Ja alle drei Kugeln nebeneinander in eine Form, wird dann ein schönes, großes Brot.
Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie
Hallo,
ich habe eine Frage: werden es dann 3 Brote oder kommen alle 3 Kugeln in die gleiche Kastenform und es wird ein Brot daraus?
Vielen Dank im voraus
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