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Zubereitungszeit
3min
Gesamtzeit
48min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 250 gr. dunkel Weizenmehl, Typ 1050
  • 350 gr. Roggenmehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 10 gr. Kräutersalz
  • 100 gr Rübenkraut
  • 200 gr. Leinsamen / Sonnenblumenkerne / Kürbiskerne gemischt
  • 180 gr. Magerquark
  • 350 gr. Wasser, lauwarm

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. alle Zutaten zusammen 3 min /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zum Teig vermengen


    die Masse auf ein nasses Backpapier geben, mit etwas Mehl bestäuben und zu einem Brotlaib formen ( eventuell noch mal mit etwas Mehl durch kneten, wenn der Teig zu flüssig ist ), Brot oben leicht einschneiden,


    30 min warm stellen und gehen lassen


    ~ 45 min bei 175° im vorgeheiten Ofen backen, bei Umluft auf einem Gitter, darunter das tiefe Backblech mit Wasser füllen!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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rustikales Landbrot

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Kommentare

  • 2. Oktober 2010 - 15:46
    5.0

    Hallo, bei mir war die Konsistens die gleiche, deshalb nahm ich auch die Form.

    Aber wie kann Rübenkraut bitter sein? Ich musste die Zutat erst googeln da ich den Begriff nicht kannte. Zuckerrübensirup ist ein anderes Wort und das ist süß!! Probiere es doch einmal nur mit der Hälfte. Bei mir sah das Brot komplett anders als auf dem Foto aus.

    Viele Grüße, dein Schleckmaulchen

    C.

  • 1. Oktober 2010 - 12:06
    1.0

    Am Design müsste gefeilt werden, es kam ein platter Fladen aus dem Ofen, das Brot sollte unbedingt in eine Kastenform. Es war sehr saftig, Freunde der Körnerfraktion werden es lieben, aber der Geschmack  war richtig bitter, oder sauer, kommt das vielleicht durch 100g Rübenkraut? Ich bekommen davon leider keinen Bissen runter.

  • 9. September 2010 - 06:23
    5.0

    Hallo,

    ich habe Dein Brot gebacken und es ist wirklich ganz lecker und saftig. Habe allerdings nur die Hälfte des Rübenkrauts genommen und den Teig (der recht flüssig ist) direkt in eine mit Öl eingefettete Brotbackform gefüllt. In dieser Form das Brot 30 Min gehen lassen...

    Anschl. hat das Brot eine super Form.

    Besten Dank für das Rezept! Dein Schleckmaulchen

    C.

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