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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 200 Gramm Dinkelkörner
  • 300 Gramm Dinkelmehl, 1050
  • 1 Würfel Hefe
  • 1/4 Liter lauwarmes Wasser
  • 1,5 Teelöffel Salz
  • 0,5 Teelöffel Agarvendicksaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Dinkelbrot
  1. 200 g Dinkelkörner 30 Sekunden auf Stufe 10 im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" mahlen.

    Im Anschluß 300 g Dinkelmehl, 42g Hefe (1 Würfel), 250 g lauwarmes Wasser, 1,5 TL Salz, 0,5 TL Agavendicksaft hinzugeben.

    Alles 2 Minuten mit  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Im Anschluß in eine 25 cm Kastenform und 25 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

    Bei 200 Grad Ober und Unterhitze im vorgeheizten Backofen 45 backen oder Brotbackstufe in neuen Öfen gleiche Temperatur, gleiche Zeit

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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reines Dinkelbrot

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Kommentare

  • 9. November 2017 - 10:15

    Guten Morgen,
    was mache ich falsch ?Cry habe schon 2x gebacken, und es ist hart wie Beton. Habe es heute schon nach 25 Min aus dem Ofen geholt - hart aussen wie innen. Verstehe das gar nicht. Habe reines Dinkelmehl genommen ...

  • 5. März 2017 - 11:43

    kann mann auch den Agarvendicksaft weg lassen und dafür einen Tel. Zucker nehmen

    Cooking  7

  • 1. Januar 2017 - 17:34

    Tolles Rezept! Salz 2 Teelöffel. Kruste perfekt! Teig super locker! Bin begeistert!

  • 2. November 2016 - 11:56
    5.0

    Das Brot ist sehr lecker. Habe aber keine Dinkelkörner im Haus gehabt, habe dann einfach 500 g Dinkelmehl genommen. Bei der Salzmenge habe ich auch 2 TL genommen, so wie es andere geschrieben haben. Werde das nächste Mal weniger nehmen.

  • 14. Juni 2016 - 14:46
    5.0

    Suuuper,ich bin sowas von begeistert von dem Ergebnis.Sieht aus wie vom Bäcker. Ich habe weniger Hefe genommen, dafür lange gehen lassen,mir war das zuviel ein Würfel. Das Brot ist sehr gut aufgegangen. Den Ofen habe ich 15 min. auf 210 Grad gestellt, dann 30 min. auf 185 Grad in der Brotbackstufe mit Dampf. Ich liebe backen....Danke für das Rezept.

  • 17. Dezember 2015 - 18:58
    5.0

    Ein sehr schönes Rezept. Einfach und lecker!

    Mir hat eine kleine Kastengorm gereicht. Den Salzanteil würde ich auch auf 2 TL erhöhen.

  • 10. November 2015 - 15:06
    5.0

    Tolles Brotrezept und super für meine kleine Maus (6 Monate) geeignet.

  • 12. Juli 2015 - 22:14
    5.0

    Leicht gemacht und richtig lecker 

  • 20. März 2015 - 19:49
    5.0

    Sehr leckeres Brot und super schnell gemacht!

    Bei mir ist die Kruste nicht hart geworden, also ideal für meinen neun Monate alten Sohn.

    Ein weiterer Pluspunkt: Der teig ist nicht so klebrig und geht gut von den Messern ab und aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" raus.

    Danke für das leckere Rezept!

  • 12. März 2015 - 09:49
    5.0

    Verdient 5 Sterne!!

     

    Sehr einfach gemacht und super lecker!

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