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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
2 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Marinade

  • 2 Knoblauchzehen
  • 20 g Kapern
  • 100 g Tomatenmark
  • 90 g Ketchup
  • 25 g Senf mittelscharf
  • 60 g Honig
  • 3 gestr. TL Kräuter der Provence
  • 1/2 gestr. TL Salz.
  • 1/2 gestr. TL Sambal Olen
  • Etwas Pfeffer
  • 15 g Essig
  • 20 g Sojasauce
  • 200 g Öl

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Ganz Easy
  1. Knoblauch und Kapern in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.Die übrigen Zutaten, außer Öl, zugeben und 20 Sek. Stufe 4 verrühren.Öl langsam durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer zulaufen lassen, ohne den Messbecher abzunehmen, Stufe 4-5. Spareribs mindestens 4 Std. - am besten über Nacht - in dieser Marinde ziehen lassen und dann  grillen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Grillmarinade auch für Spareribs

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Kommentare

  • 22. Juli 2017 - 20:06
    5.0

    Gab es heute: als Marinade für Fleisch und auch als Dip..... Nur ohne Kapern...die mag ich nicht so gerne. Aber auch ohne war es perfekt

  • 28. Mai 2017 - 17:58
    5.0

    hab ich gestern gemacht, aber als Grillsauce. Saulecker.

    Cooking 2

  • 16. Mai 2016 - 14:49
    5.0

    hallihallo! Das ist eine super tolle und wahnsinnig leckere Marinade! Einfach nur klasse. Die Spareribs wurden super lecker, so dass diese definitiv öfter damit eingelegt werden! Danke für das tolle Rezept. Daumen hoch.

    Grüße Manuela 

  • 3. Oktober 2015 - 12:09
    5.0

    Wow, das ist mal ne Marinade. Suuuuuuuper lecker. Kann man sogar als Dip verwenden oder obendrauf auf gegrilltem. Hab auch die halbe Menge Öl genommen, das reicht für die Masse völlig aus. Vergebe somit 5 Sterne. Cooking 2

  • 21. August 2015 - 16:01
    5.0

    Sehr lecker und eine tolle Konsistenz - habe nur die halbe Menge Öl genommen, war aber ok., außerdem für unseren Geschmack noch etwas mehr Sambal Olek dazugegeben.

    LG Tuppence

  • 5. Juli 2015 - 20:50
    5.0

    Unsere neue Lieblingssoße!!! Ob zum Marinieren von Grillfleisch, zu Gegrilltem oder sogar zu Pommes und Co. Einfach spitze!

  • 24. Mai 2015 - 13:41
    5.0

    ...das Rezept liest sich suuuper, da ich leider nicht alles zuhause habe, werde ich es erst nächste Woche testen können.

    danke fürs Einstellen

  • 24. Mai 2015 - 13:27
    5.0

    Sehr lecker. Ich habe nur die Hälfte des Öls verwendet und reicht aus. 

  • 13. Mai 2015 - 21:35

    Haben grade die Marinade gemacht, könnte mich da reinlegen sofort lecker ist die!!!!!!

  • 9. Juni 2014 - 18:21

    Möchte dieses Rezept auch gerne ausprobieren. Kocht ihr die Marinade irgendwie ein, damit sie lange haltbar ist oder reicht es heiß in Gläser abfüllen wie bei Marmelade. Wieviel ergibt das ungefähr? Und wenn man wie im Rezept vorgeht wie Länge hält sich die Marinade?

     

    Vielen Dank. 

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