- TM31
Zutaten
- 150 Gramm Dinkel
- 200 Gramm Roggen
- 250 Gramm Weizenmehl Typ 405
- 375 Gramm Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 1 TL Honig
- 1 TL Salz
- 70 Gramm Butter oder Margarine
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Dinkel und Roggen in "Mixtopf geschlossen" geben und 40 Sek./St. 10 mahlen, umfüllen. Wasser, Hefe, Honig, Salz und Butter/Margarine in "Mixtopf geschlossen" geben 4 Min./37 Grad/St. 2 erwärmen. Gemahlenen Dinkel und Roggen sowie Weizenmehl zugeben und 3 MIn./" Modus „Teig kneten“" kneten. Den fertigen (etwas flüssigen) Teig in eine Schüssel umfüllen und an einem warmen Ort 45 Min. gehen lassen.
Teig in eine gefettete Kastenform oder wie ich es gemacht habe in 3 Partybrot-Backröhren von Birkma....(gefunden bei amaz...) füllen. Teig nochmals 10 Min. gehen lassen. Im vorgeheizten Ofen bei 250 Grad 10 Min. backen, Temperatur auf 180 Grad reduzieren und nochmals 25-30 Min. fertig backen.
Teig:
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kann man das auch mit Weizen Mehl machen
Danke für das tolle Rezept, habe die Partybackröhren schon einige Zeit Nicht mehr benutzt das ändert sich jetzt wieder
sehr leckeres Brot, unkomplizierter Teig, gibt es jetzt häufiger. Danke fürs Rezept