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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 340 g Wasser, lauwarm
  • 30 g Hefe, frisch
  • 1 TL Zucker
  • 290 g Weizenmehl 550
  • 130 g Weizenmehl 1050
  • 80 g Roggenmehl Typ 1150
  • 1-1,5 gestr. TL Salz
  • 2 TL Backmalz, (falls vorhanden, nicht zwingend nötig)

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geschlossen geben und 2 min /37 Grad auflösen. Dann die restlichen Zutaten hinzufügen und 3 min/Teigstufe kneten. Den Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt 45 - 60 min. gehen lassen. Dann den Teig nochmals kneten, 10 mal falten und zu einer Kugel formen und diese in eine Form (ich habe den kleinen Zaubermeister genommen) geben. Es kann auch ein hitzebeständiger Topf oder ähnliches sein, gut einfetten. Die Teigkugel mit nassen Händen abstreichen und mit einem scharfen Messer einritzen. In den vorgeheizten Backofen stellen und bei 230 Grad 1 Stunde backen. Das Brot aus der Form nehmen und das heiße Brot mit Milch bepinseln, damit es schön glänzt. Guten Appetit !

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Mischbrot Kassler Art

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Kommentare

  • 22. Februar 2024 - 19:11
    5.0

    Ich hab heute das Brot gebacken. Es ist sehr lecker 😋 meine Abwandlung:
    8 g Hefe, 20 g Sauerteig. 15g Ahornsirup. 2 Stunden gehen lassen. Nach dem formen 30 Minuten gehen lassen und mit Dampf in einer Form gebacken.
    Viel Hefe lässt Brot schnell austrocknen.
    Und so bleibt es länger saftig.
    Die Milch am Schluss lass ich weg.
    Danke für das Rezept 😊

  • 25. Oktober 2020 - 09:50

    Ich mache das Rezept immer nur mit max. 15 gr. Hefe und 2 gestrichene Löffel Salz. Lieber den Teig etwas länger gehen lassen. Außerdem füge ich oft Sonnenblumenkerne oder Röstzwiebeln dazu. Vor dem Backen benetze ich das Brot mit Wasser und bemehle es. Wir mögen es so lieber.

  • 24. März 2020 - 16:42
    5.0

    Dieses Brot hat alle Sterne der Welt verdient. Ich backe seit Monaten ausschließlich Brot selber.
    Dieses ist eines der aller, allerbesten Rezepte. Meine Abweichung vom Rezept ist, das ich nur 20 Gramm Hefe genommen habe und noch 20 Gramm selbst angesetztes Sauerteig Anstellgut mit reingemacht habe.Gebacken habe ich es in einem großen Gußeisenbräter ohne Deckel. Habe mich nicht getraut den kleinen Zaubermeister zu nehem, ist ja ziemlich viel Teig wenn er gegangen ist. Temperatur noch 15 Minuten auf 210 Grad reduziert. Geschmacklich fast nicht zu übertreffen und wenn noch etwas über bleibt ist es am nächsten Tag super lecker und flauschig. So ein tolles RezeptSmilevielen Dank

  • 11. Juli 2019 - 13:56
    5.0

    Geniales Rezept, ich backe es oft. Familie ist begeistert.

  • 10. Mai 2019 - 07:17
    5.0

    Super leckeres Brot!
    Ich backe dieses Brot schon seit fast einem Jahr. Es ist einfach top! Meine Familie ist begeistert. Ich nehme anstatt Weizenmehl Dinkel und anstatt frischer Hefe, Trockenhefe.
    Wird bei mir jedes Mal genial.

  • 1. Dezember 2018 - 07:42
    1.0

    Ich weiß nicht was bei diesem Rezept nicht klappt... Aber es ist das erste Brot das bei mir nicht klappt.... Zweimal gemacht... Beim ersten Mal war es drinnen klebrig feucht, obwohl es am Boden nach dem Backen hohl klang. Nochmal gemacht... Ohne bepinseln... 10 Minuten länger gebacken... Sah erst gut aus. Heute dann abgeschnitten... Was soll ich sagen... Frühstück fällt aus 🙈. Habe es in PC Form gebacken... Trotzdem Reinfall auf ganzer Länge... Sorry

  • 1. Juni 2018 - 18:42
    5.0

    Dieses Brot vorgestern zum 2x gebacken. Beim ersten mal ist es zu dunkel geworden weil unser Backofen halt nen ganz schneller heisser Typ ist Smile. Dennoch hat es super geschmeckt. Bei dem Brot vorgestern habe ich ein bisschen mehr Salz dran gemacht und einen TL Brotgewürz. Dieses mal nur 52 Min. im Backofen gelassen und nach ca. 30 - 40 Min. mit Alufolie abgedeckt. Herrlich ists geworden. Und lecker ist es auch wieder. Also es sieht aus und schmeckt auch so, wie wenn es vom Bäcker gekauft wäre. Ich habe es in einer normalen Brotkastenform gebacken.
    Da ich des öftern die Brote wechsele damit der Gaumen immer mal Abwechslung hat, wird dieses in die Reihe der besten Brote die es regelmäßig gibt, mit aufgenommen. Die 5 Sterne hat es wirklich mehr als verdient. Vielen Dank fürs einstellen sagen Die Elchmuths

  • 25. April 2018 - 10:55
    5.0

    Sehr leckeres Brot,gibt es öfter bei uns Smile

  • 17. März 2018 - 20:06
    4.0

    Ich habe das Brot vor einer Woche das erste Mal gebacken. Uns hat es allerdings viel zu lasch geschmeckt. Die Geschmäcker sind eben verschieden. Habe es heute noch einmal versucht und 2 TL Salz und 2 TL Brotgewürz genommen. Jetzt schmeckt es uns super. Also vielen Dank für das Rezept😊

  • 4. März 2018 - 09:34
    5.0

    Danke für das tolle Rezept, es schmeckt super

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