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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig:

  • 450 g Wasser, lauwarm
  • 1 Würfel Hefe, frisch
  • 1 geh. TL Honig
  • 250 g Dinkelvollkornmehl
  • 150 g Weizenvollkornmehl
  • 100 g Roggenvollkornmehl
  • 3 geh. EL Haferlfocken
  • 3 EL Balsamicoessig
  • 2 gestr. TL Salz
  • 80 g Sonnenblumenkerne
  • 30 g Leinsamen und/oder Sesamkörner

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und bei 37 Grad/Stufe 3 auflösen. Dann die restlichen Zutaten(bis auf die Körner)  in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 3 Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Die Körner dazugeben und nochmals 1 min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten lassen, Den Teig in eine Form geben (Wer hat, in den Zaubermeister) und in den kalten Ofen stellen. Bei 230 Grad 60 min Heißluft backen. Dann aus der Form nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen

Tipp

Es können Körner, Haferflocken, Nüsse oder Kräuter hinzugefügt werden. Ganz nach Geschmack

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Schnelles Brot ohne Gehzeit

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Kommentare

  • 25. Oktober 2018 - 10:19

    Habe dieses Brot das erste mal gebacken und bin begeistert.
    Ich habe schon einige Brotrezepte ausprobiert und muss sagen, das dieses hier bis jetzt mein Favorit ist.
    Da ich kein Weizenmehl im Haus hatte habe ich es einfach durch Roggenvollkorn ersetzt.

    Lieben Dank für das Rezept

  • 19. Juli 2018 - 12:07
    5.0

    Das Brot schmeckt richtig gut und schnell gehts auch noch.
    Hat mehr, als 5***** verdient. Danke fürs Einstellen.

    LG ALEXIS


  • 11. Juli 2018 - 09:22
    5.0

    Sehr leckeres Brot, danke!!

    Ich hsbe die Hälfte meinen Nachbarn gegeben und habe von denen jetzt schon eine Bestellung bekommen tmrc_emoticons.-)

  • 26. Juni 2018 - 03:04
    5.0

    Tipp: Roemertopf........fuer alle, die keinen Zaubermeister haben

    Ich verwende den guten alten Roemertopf und backe darin das Brot. Das wird richtig gut.
    Ich kleide den Roemertopf noch mit Backpapier aus, dann bleibt auch bestimmt nichts haften.

  • 5. Juli 2017 - 09:01
    5.0

    Super.
    Mal ein leckeres Brot ohne Gehzeit - wenns schnell gehen muss.

    Mir gefällt dabei auch, dass es nur aus Vollkornmehl besteht.
    Smile

  • 27. September 2015 - 14:03
    5.0

    Hallo zusammen,

    dies ist unser Lieblingsbrot. Jedoch habe ich es ein wenig geändert. Zwei Getreidesorten schrote ich immer im Thermi und eine Sorte gebe ich als Mehl hinzu. Bei den Nüssen/Saaten schaue ich immer was der Schrank hergibt. Es ist immer total lecker. tmrc_emoticons.)

     

    Lieben Gruß

     

    Sissi30

  • 17. Januar 2015 - 23:07
    5.0

    Brot schmeckt einsame spitze! Einfach, gesund und besser wie vom Bäcker. Müsst ihr unbedingt testen 

  • 9. Juli 2014 - 11:13
    5.0

    Schnell und lecker, nur für meine Brotbackform zu wenig. Hab jetzt nur kleine Scheiben...aber lecker tmrc_emoticons.;)

  • 7. Mai 2014 - 12:08
    5.0

    Unser Lieblingsbrot!

    Schnell gemacht,  vollwertig und lecker. Cooking 7

     

  • 28. Dezember 2013 - 10:23

    Mit Deckel...... Im Zaubermeister backe ich immer mit Deckel. Kann sein, dass der Deckel etwas mit hochgeht, aber nicht weiter schlimm. Fette vorher beides ein, so gibt es auch beim Rausholen keine Probleme..... Liebe Grüße und gutes Gelingen Cooking 10 tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

     

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