- TM31
Zutaten
Teig
- 200 Gramm Hokaido Kürbis mit Schale, In Stücke geschnitten
- 50 Gramm Wasser
- 500 Gramm Mehl
- 75 Gramm Butter
- 75 Gramm Zucker
- 1 Würfel Hefe
- 1 Prise Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Kürbisstücke mit Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben: 8 Sec. / Stufe 10 zerkleinern. Mit dem Spatel im "Mixtopf geschlossen" nach unten schieben.
Anschließend Varoma / 7 Minuten / Stufe 1 aufkochen.
Nach Ablauf der Zeit die Butter zu dem Kürbismus geben, 5 sec. / Stufe 8 verrühren.
Danach die restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" : 2 Minuten " Modus „Teig kneten“"
Den fertigen Teig in eine Kastenform geben oder ein Brot/Brötchen formen. Bei 50° C im Backofen 15-20 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 200°C vorheizen, ca 50 Minuten backen (Brötchen entsprechend kürzer)
Teig herstellen
Tipp
Die Hefe erst ganz zum Schluß auf das Mehl geben, da das Kürbispürree noch sehr warm ist und die Hefe dann nicht mehr geht.
Schmeckt superlecker mit der Pflaumenmarmelade (mit Marzipan und Zimt)
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hab das Brot nachgebacken, Rezept sah leicht und gelingsicher aus.
Allerdings habe ich 50ml mehr Wasser benötigt und zusätzich noch 50g Kürbiskerne zugefügt.
Gebacken hab ich wie im Rezept beschrieben bei 200° allerdings hab ich die Backzeit verkürzt.
Alles in allem ein ansehnliches Rezept, muss aber nochmal überarbeitet werden dass es die vollen Sterne verdient
So, jetzt die Sterne!
Habe es im Ultrapro von Tupper mit Deckel drauf gegart, 35 Minuten bei 170 Grad Umluft.
Das Brot ist superlecker, gestern Abend noch mit Pflaumen-Marzipanmarmelade gegessen und heute zum Frühstück direkt wieder!
Nur die Flüssigkeit ist definitiv zu wenig, wenn man das auch mal mit den anderen Rezepten vergleicht...
Hab gerade das Brot im Ofen. Musste allerdings noch Wasser zugeben, da sich der Teig nicht rühren ließ und zu trocken war...??
Bin gespannt auf das Ergebnis! Danke schon mal fürs Einstellen, die Sterne kommen dann noch, wenn ich das Ergebnis probiert habe!
Hallo Tausendundeine,
kann dir leider nicht sagen, woran es gelegen haben könnte. Habe als Repräsentantin das Rezept schon mehreren Kundinnen empfohlen- und es hat bei allen geklappt.
Wie beschrieben, sollten Brötchen natürlich kürzer backen.... Und ohne Kastenform dürfte sich die Backzeit auch reduzieren, weil das Brot dann vermutlich flacher ist. Vielleicht hast du das Brot ohne Form gebacken?
Hallo Marboline,
kann es sein, dass die Backzeit zu lang oder die Backtemperatur zu hoch ist (oder beides)? Mein Brot ist rundherum knüppelhart und innen total trocken . Vom Geschmack her ist es, glauzbe ich, ganz gut. Ich kann es aber nicht wirklich sagen, da es so dröge ist. Schade um Zeit und Geld.
Viele liebe Grüße, Tausendundeine...
Danke für deine Sterne . Freut mich, dass das Brot gut bei euch ankam.....
Brot wie Hefezopf
Sehr lecker, etwas süß, halt wie Hefezopf. Mit Marmelade schmeckt es super, wobei wir auch mit dem Gemüseauflauf zusammen gegessen haben.
Gut aufgehen lassen ...
Danke für das gute Rezept, bei uns wird dieses Brötchen öffter geben.
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