thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
3min
Gesamtzeit
1h 3min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 500 g Wasser
  • 1 Würfel Frischhefe
  • 400 g Dinkelmehl 630
  • 100 g Vollkorndinkelmehl
  • 2 EL Apfelessig
  • 2 TL Salz
  • 150 g Gemischte Körner, Haferflocken,Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Leinsamen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Brotteig
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossengeben. 3 Minuten Teigstufe. Den flüssigen Teig in eine mit Butter und bemehlte Form geben. (ich hab den Ultra von T***er, WICHTIG eine Form mit Deckel) Den Deckel drauf und in den KALTEN Ofen bei 225°/ 60 Minuten backen. Danach auf ein Kuchengitter abkühlen lassen. Schmeckt nicht nur frisch!!

Tipp

Ich nehme statt Weizenmehl IMMER Dinkelmehl 630er. Weil Dinkelmehl besser verträglich ist. Mann kann bei diesem Rezept aber auch nur Weizenmehl bzw. nur Dinkelmehl 630er hernehmen. Ich hab auch schon statt Dinkelvollkorn, Roggen-vollkorn genommen. Und es ist immer super fluffig geworden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Lecker Schmecker Brot

Drucken:

Kommentare