- TM31
Zutaten
Teig
- Kürbis, als Kürbismus wie unten angegeben.
- 130 Gramm Milch
- 80 Gramm Butter
- 50 Gramm Zucker
- 1 Würfel Hefe
- 550 Gramm Weizenmehl 550
- 1 Teelöffel Salz
Zum Bestreichen
- 1 Eigelb
- 3 Esslöffel Milch
Kürbismuß
- 200 Gramm Hokkaido-Kürbis, in grobe Würfel geschnitten
- 500 Gramm Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Wasser in den Mixtopf geben und das Garkörbchen mit den Kürbiswürfeln einhängen, 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
- Garkörbchen herrausnehmen und das Wasser abgießen.
- Kürbis in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
- Kürbismus im Mixtopf lassen.
- Milch, Butter und Zucker hinzugeben 3 Min./37°C/Stufe 3 vermengen.
- Nun die Hefe hinzufügen und 3 Min./37°C/Stufe 3 vermischen.
- Mehl und Salz dazu geben und 5 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
- Den Teig aus dem Mixtopf nehmen und in 18 Stücke teilen.
Die Stücke zu kleinen Kugeln formen (schleifen) und in eine gefettete Auflaufform legen. - Eigelb mit 3 Esslöffeln Milch mischen und die Miken damit bestreichen.
- Nun mit einem feuchten Tuch, Brett oder Deckel abdecken und ca. eine halbe Stunde gehen lassen.
- Bei 180°C Umluft auf die unterste Schiene in den nicht vorgeheizten Backofen schieben und ca 25 bis 30 Minuten goldbraun backen.
Kürbismus
Teig
Miken formen
Backen
Tipp
Die Kürbismiken lassen sich auch mit weniger Hefe herstellen, natürlich erhöht sich dadurch die Gehzeit.
Wenn man sie über Nacht im Kühlschrank gehen lassen möchte, dann genügt 1/2 Würfel Hefe.
Man kann die einzelnen Miken natürlich noch verfeinern mit Kürbiskernen, Hagelzucker, Schokostücken usw.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Einfach nur köstlich und gelingt immer 😀
Superlecker! Mein Ofen schiebt nen heißes Eisen... von daher bei mir nur 20 Minuten Backzeit.
Freude lässt sich nur voll auskosten, wenn sich ein anderer mitfreut - Mark Twain
Super lecker !!!! Danke für das tolle Rezept.
Habe ich schon Paar Mal gemacht mit Dinkel 1050, sehr lecker!!!
Das vergessen Bild zu den Kürbismiken.(über Nacht im Kühlschrank gehen lassen)
Gestern den Teig mit 200g gekochtem Kürbis und 1/2 Hefe gerührt. Heute mit Eimilch bestrichen, mit Hagelzucker und Krokanterdnüssen bestreut. Wie beschrieben gebacken. Super fluffig und lecker.
Super lecker, habe sie jetzt zum 2. Mal gemacht.
Die Kürbismiken waren sehr lecker und haben auch mit 405er Mehl gut gekappt. Tolles Rezept zur Kürbis-Resteverwertung.
Getestet und für gut befunden. Ich habe ebenfalls Hagelzucker drauf und in manche Schoko Chunchs.
Danke für das tolle Rezept.
Mach sicher noch öfters.
Einfach nur absolut top! Habe obendrauf noch die eine Seite mit Hagelzucker und die andre mit Haselnusskrokant bestreut.
War ratz-fatz weg
Danke fürs Rezept!