thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Variation Schnelles Kürbiskernbrot

  • 1/2 Würfelfrische Hefe
  • 1 TeelöffelSalz, gehäuft
  • 10 GrammÖl
  • 10 GrammEssig
  • 450 GrammWasser, lauwarm
  • 300 GrammDinkelmehl
  • 50 GrammRoggenmehl
  • 250 GrammWeizenmehl, Typ 1050
  • 150 GrammKürbiskerne

etwas Butter zum fetten der Form

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Brotbackform zu 3/4 ins Wasser stellen.

    1/2 Würfel Hefe, 1 TL Salz, 10 g Öl, 10 g Essig und 450 g Wasser verrühren. 2 min., 37 °Grad, Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" .

    Alle Mehlsorten dazugeben und 50g der Kürbiskerne, und 3 Minten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Den Teig 15 Min. im Topf ruhen lassen und nochmal 50g Kürbiskerne dazugeben und 1 Minute  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verneten.

    Den Teig in die gewässerte und gefettete Brotbackform geben mit Wasser befeuchten und die restlichen Kürbiskerne darauf verteilten.

    Nochmal 20 Min. gehen lassen.

    Im kalten Backofen 20 min. bei 230 Grad backen dann auf 200 Grad runterschalten und weitere 30 min. backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kürbiskernbrot

Drucken:

Kommentare

  • 4. Februar 2018 - 17:33

    Hallo,
    passt das gesamte Rezept mit 600g Mehl in die Form, oder ist das die halbe Menge? Ich frage nur, weil ich die Form auch habe und mal für Vollkornbrot testen wollte. Löst es sich gut aus der Form?

    Liebe Grüße, Sylvie

Are you sure to delete this comment ?