Zubereitungszeit
3h 30min
Gesamtzeit
3h 50min
Portion/en
10
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 27.09.2016
geändert: 27.09.2016
Zutaten
Krustis - Teig
- 300 g Wasser
- 20 g frische Hefe
- 400 g Weizenmehl 550
- 150 g Roggenmehl (1150)
- 1 Eiweiß
- 50 g Butter, Weich, in Stücken
- 1 1/2 Teelöffel Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Wasser und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" , 2 Min / 37 Grad / Stufe 2.
die restlichen Zutaten der Reihe nach hinzugeben. 4 Min / " Modus „Teig kneten“" Kneten, Teig umfüllen und zugedeckt an einem warmen Ort 2 Std gehen lassen.
Backblech entweder einfetten oder mit Backpapier belegen.
nach Ablauf der Gehzeit, Teig auf bemehlter Arbeitsfläche in 10 längliche Brötchen formen.
Auf dem Backblech weitere 45 Min gehen lassen.
In der Zeit Ofen auf 250 Grad vorheizen.
Brötchen mit Wasser bestreichen, nach Belieben leicht einmehlen und 20 Minuten bei 250 Grad backen.
Vor Verzehr auskühlen lassen
Teig bereiten
Tipp
Das Rezepz ist aus dem heute bei mir angekommenen Thermomix Magazin, gerne für alle Nicht Abonnenten direkt getestet und eingestellt. Sehr lecker
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sehr lecker und knusprig...
... Die lange Zubereitungszeit hat sich gelohnt. Ist aber daher leider nichts fürs Frühstück. Vielen Dank fürs Einstellen des Rezeptes!
Das Ergebnis war super! Allerdings habe ich einige Veränderungen vorgenommen. Anstelle von 1 1/2 Tl Salz nahm ich1Tl Salz, 1Tl Zucker und 1Tl Backmalz, selbst hergestellt. Der Teig war nach 2Std. Gehzeit sehr schön aufgegangen, allerdings wußte ich nicht wie ich daraus Brötchen formen sollte, weil er sehr weich und fluffig war. Also kam er in eine große runde Brotbackform. Mit Wasser bestrichen und leicht gemehlt, mit einem Messer schräg eingeschnitten durfte es nochmal 45 Minuten gehen. Gebacken habe ich es im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad Ober-,Unterhitze 15 Minunten. Dann auf 200 Grad heruntergeschaltet nochmal 30 Minuten. Es war ein fantastisches Brot und die Brötchen werde ich sicher auch ausprobieren.
Hallo, obwohl die Zubereitung sehr aufwendig ist und viel Zeit in Anspruch nimmt, es lohnt sich auf jeden Fall. Diese Brötchen sind echt der Hammer.
Dafür gibt es auch die volle Punktzahl.
LG Fannygirl
Vielen Dank, werde ich ausprobieren.
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