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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 60 g Kichererbsenmehl
  • 50 g Sonnenblumen
  • 50 g Leinsamen, geschrotet
  • 50 g Leinsamen, ganz
  • 25 g Sesam
  • 25 g Kürbiskerne
  • 10 g Chiasamen, optional
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Brotgewürz, Kümmel/fenchen/koriander
  • 200 g Wasser, warm

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, das ganze 8 min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Danach die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Die Masse ist relativ flüssig (zieht mit der Zeit an durch die Chiasamen und die Leinsamen) . Am besten mit einem Spatel schnell gleichmässig dünn verstreichen. (schnell arbeiten, da sich sonst Falten am Backpapier bilden) . Zutaten reichen für 1 Blech. 

    Bei 170 Grad in den Ofen schieben.

    Backzeit 50 min. (bitte ab 45 min kontollieren, wenn sich die ecken der einzelnen Schnitten wölben sind sie fertig!)

    WICHTIG: nach 10 min Backzeit den Teig mit einem Pizzaschneider in Schnitten teilen, später ist das nicht mehr möglich!!!!

    Nach beendigung der Backzeit SOFORT vom Backpapier lösen und auskühlen lassen.

    Guten Appetit

Tipp

Knäckebrot lagert man am Besten in einer Blechdose (hält sich dann ca. 1 Woche

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Knäckebrot mit Kichererbsenmehl (low carb)

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Kommentare

  • 9. Juni 2022 - 14:09
    5.0

    voll lecker, mache es immer wiederSmile

  • 25. Oktober 2021 - 10:26
    5.0

    Häkelhexe:
    habs jetzt mal mit Sojamehl statt Kichererbsenmehl versucht. Funktioniert genauso gut!
    Und hat noch weniger Kohlenhydrate!

  • 17. April 2021 - 13:23
    5.0

    Schon soooooooooo oft gemacht und immer noch voll lecker.

  • 4. Mai 2020 - 14:33

    Vielen Dank für das leckere RezeptSmile. Ich habe alle Zutaten allerdings zu erst 4 sec. auf Stufe 5 zerkleinert und habe nicht gemahlenen Fenchel- und Kreuzkümmel sowie noch gemahlenen Kurkuma verwendet. Mit ca. 350 ml warmen Wasser ließ dich der Teig einfach verteilen und wurde bei 150 Grad Heißluft ca. 30 min. gebacken.

  • 5. Juli 2019 - 16:18
    5.0

    Sehr lecker und schnell gemacht. Cooking 7

  • 13. März 2019 - 21:21
    5.0

    Schmeckt sehr gut.
    Hab‘s zwischen zwei Dauerbackmatten ausgerollt, dann war auch der klebrige Teig kein Problem. Dann gleich mit dem Spatel zerschnitten, damit die Matte heil bleibt. So musste es nicht nach 10 Minuten raus. Die letzten 10 Minuten beim Backen umgedreht.

  • 15. April 2018 - 09:04
    5.0

    sehr lecker, obwohl ich es vergessen und zu dunkel gebacken habe. Beim nächsten Mal wird es dann bestimmt noch besser. Und klar ist es low carb im Vergleich zu normalem Knäckebrot, low carb bedeutet ja nicht, dass gar keine Kohlenhydrate drin sein dürfen, sonst müsste es no-carb heißen.

  • 31. Januar 2018 - 22:04
    5.0

    Super lecker das Knäckebrot, aber nicht ganz low carb. Kichererbsenmehl hat 50g KH auf 100g. Aber dafür glutenfrei und vegan! Smile

  • 17. August 2017 - 15:39
    5.0

    Wirklich lecker!

    Hatte irgendwann mal bei der Aktion Kichererbsenmehl gekauft. Das Rezept war perfekt zum ausprobieren. Zuerst war ich sehr skeptisch, denn der Teig roch komisch und beim Backen war der Geruch nicht sonderlich appetitlich! Aber das Ergebnis kann sich sehen und schmecken lassen.

    Schwierig war es den Teig schnell auf das Backpapier zu bekommen, werde nächstes Mal entweder die Rolle nehmen oder eine Silikonmatte. Aber das Knäckebrot werde ich definitv öfter backen!

    Selbst mein Mann war überzeugt und der ist nicht so für die herkömmlichen Low carb Brote!

  • 28. Juli 2017 - 09:08
    5.0

    Schmeckt sehr gut. Super Alternative zu Chips & Co.

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