- TM31
Zutaten
Teig
- 60 g Kichererbsenmehl
- 50 g Sonnenblumen
- 50 g Leinsamen, geschrotet
- 50 g Leinsamen, ganz
- 25 g Sesam
- 25 g Kürbiskerne
- 10 g Chiasamen, optional
- 1 TL Salz
- 1 TL Brotgewürz, Kümmel/fenchen/koriander
- 200 g Wasser, warm
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben, das ganze 8 min " Modus „Teig kneten“" .
Danach die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Die Masse ist relativ flüssig (zieht mit der Zeit an durch die Chiasamen und die Leinsamen) . Am besten mit einem Spatel schnell gleichmässig dünn verstreichen. (schnell arbeiten, da sich sonst Falten am Backpapier bilden) . Zutaten reichen für 1 Blech.
Bei 170 Grad in den Ofen schieben.
Backzeit 50 min. (bitte ab 45 min kontollieren, wenn sich die ecken der einzelnen Schnitten wölben sind sie fertig!)
WICHTIG: nach 10 min Backzeit den Teig mit einem Pizzaschneider in Schnitten teilen, später ist das nicht mehr möglich!!!!
Nach beendigung der Backzeit SOFORT vom Backpapier lösen und auskühlen lassen.
Guten Appetit
Teig
Tipp
Knäckebrot lagert man am Besten in einer Blechdose (hält sich dann ca. 1 Woche
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
voll lecker, mache es immer wieder
Häkelhexe:
habs jetzt mal mit Sojamehl statt Kichererbsenmehl versucht. Funktioniert genauso gut!
Und hat noch weniger Kohlenhydrate!
Schon soooooooooo oft gemacht und immer noch voll lecker.
Vielen Dank für das leckere Rezept. Ich habe alle Zutaten allerdings zu erst 4 sec. auf Stufe 5 zerkleinert und habe nicht gemahlenen Fenchel- und Kreuzkümmel sowie noch gemahlenen Kurkuma verwendet. Mit ca. 350 ml warmen Wasser ließ dich der Teig einfach verteilen und wurde bei 150 Grad Heißluft ca. 30 min. gebacken.
Sehr lecker und schnell gemacht.
Schmeckt sehr gut.
Hab‘s zwischen zwei Dauerbackmatten ausgerollt, dann war auch der klebrige Teig kein Problem. Dann gleich mit dem Spatel zerschnitten, damit die Matte heil bleibt. So musste es nicht nach 10 Minuten raus. Die letzten 10 Minuten beim Backen umgedreht.
sehr lecker, obwohl ich es vergessen und zu dunkel gebacken habe. Beim nächsten Mal wird es dann bestimmt noch besser. Und klar ist es low carb im Vergleich zu normalem Knäckebrot, low carb bedeutet ja nicht, dass gar keine Kohlenhydrate drin sein dürfen, sonst müsste es no-carb heißen.
Super lecker das Knäckebrot, aber nicht ganz low carb. Kichererbsenmehl hat 50g KH auf 100g. Aber dafür glutenfrei und vegan!
Wirklich lecker!
Hatte irgendwann mal bei der Aktion Kichererbsenmehl gekauft. Das Rezept war perfekt zum ausprobieren. Zuerst war ich sehr skeptisch, denn der Teig roch komisch und beim Backen war der Geruch nicht sonderlich appetitlich! Aber das Ergebnis kann sich sehen und schmecken lassen.
Schwierig war es den Teig schnell auf das Backpapier zu bekommen, werde nächstes Mal entweder die Rolle nehmen oder eine Silikonmatte. Aber das Knäckebrot werde ich definitv öfter backen!
Selbst mein Mann war überzeugt und der ist nicht so für die herkömmlichen Low carb Brote!
Schmeckt sehr gut. Super Alternative zu Chips & Co.
Are you sure to delete this comment ?