Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 19.02.2011
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- Grundteig:
- 500 g Weizen, vollkornmehl
- 1 1/2 Meßbechen Haferflocken
- 1 1/2 Meßbecher Leinsamen
- 1 Teel. Honig
- 2 Teel. Salz
- 500 ml Wasser o. Buttermilch vom Butter herstellen
- 1/2 Eßl. Essigessenz
- 1 Würfel Hefe
- dann noch 1 1/2 Meßbecher was man gerne möchte ( z.B. Haselnüsse, Sonnenblumenkerne, Sesam, geröstete Zwiebeln, Kürbiskerne oder, oder, oder.......
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Flüssigkeit und Hefe auf 37 Grad erwärmen - die restlichen Zutaten dazugeben und alles auf " Modus „Teig kneten“" in 3 Min verkneten - in eine gefettete Kastenform geben und in den Ofen auf ein Gitterrost stellen und auf die kleinste Stufe schalten. Wenn das Brot die doppelte Größe erreicht hat, auf 180 Grad schalten und das Brot ca. 1 Std. backen - bitte ein Glas mit Wasser mit hinein stellen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Schnell einfach und lecker, schmeckt sogar noch am dritten Tag!!!
Super, endlich ein Brot, das nicht beim Schneiden auseinanderfällt! Ich habe nur vergessen, vorher den Weizen zu mahlen und habe stattdessen etwas mehr 1050er Mehl genommen. Vielen Dank für das tolle Rezept!
lecker, lecker. das werd ich gleich mal backen.
carpe diem
lecker, lecker. das werd ich gleich mal backen.
carpe diem
Ich wiege mir die Zutaten für 2 Brote vorher schon ab und verarbeite sie zügig nacheinander weg. Dadurch kann ich immer 2 Brote gleichzeitig backen.