Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Grundteig:
  • 500 g Weizen, vollkornmehl
  • 1 1/2 Meßbechen Haferflocken
  • 1 1/2 Meßbecher Leinsamen
  • 1 Teel. Honig
  • 2 Teel. Salz
  • 500 ml Wasser o. Buttermilch vom Butter herstellen
  • 1/2 Eßl. Essigessenz
  • 1 Würfel Hefe
  • dann noch 1 1/2 Meßbecher was man gerne möchte ( z.B. Haselnüsse, Sonnenblumenkerne, Sesam, geröstete Zwiebeln, Kürbiskerne oder, oder, oder.......

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Flüssigkeit und Hefe auf 37 Grad erwärmen - die restlichen Zutaten dazugeben und alles auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" in 3 Min verkneten - in eine gefettete Kastenform geben und in den Ofen auf ein Gitterrost stellen und auf die kleinste Stufe schalten. Wenn das Brot die doppelte Größe erreicht hat,  auf 180 Grad schalten und das Brot ca. 1 Std. backen - bitte ein Glas mit Wasser mit hinein stellen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

kerniges Brot

Drucken:

Kommentare