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Zutaten
1 Portion/en
Kartoffelbrot
- 1 Kartoffel, roh, geschält, in Stücken
- 150 g Wasser
- 250 g Milch
- 2 EL Essig, ich nehme Kräuteressig
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 150 g Roggenmehl Type1150
- 550 g Dinkelmehl Type 630
- 2-3 TL Salz, je nach Geschmack
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Zubereitung
- 1. Die Kartoffel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5, alles wieder nach unten schieben.
2. Das Wasser in den Mixtopf einwiegen und nochmals 5 Sek./Stufe 5 und wieder nach unten schieben.
3. Die Milch in den Mixtopf wiegen, den Essig und die Hefe hinzufügen und alles für 3 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen.
4. Das Mehl komplett in den Mixtopf einwiegen und zum Schluss das Salz hinzufügen und dann alles für 3 Min./" Modus „Teig kneten“" .
5. Den Backofen auf 50°C aufheizen, den Teig in eine Schüssel umfüllen und im vorgeheiztem Backofen ca. 30 Min. gehen lassen.
6. Den Teig entweder in eine Brotbackform (Ultra) umfüllen oder zu einem Laib formen und nochmals etwas gehen lassen (bis der Backofen vorgeheizt ist).
7. Den Backofen auf 250°C O/U Hitze vorheizen (ich stelle immer eine Schale mit Wasser mit in den Ofen).
8. Das Brot nun für 10 Min. in den Ofen.
9. Das Brot mit etwas Wasser bestreichen und für weitere ca. 30 Min. bei 200°C fertig backen.
10. Nach Ablauf der Zeit nehme ich das Brot aus der Form und lasse es nochmal für ca. 5 Minuten im Ofen, damit es rundrum knusprig ist. Der Teil entfällt, wenn man keine Form nimmt!!!
11. Guten Appetit und viel Spaß beim Nachbacken!
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Mache das Brot inzwischen ganz oft mit übrig gebliebenem Kartoffelbrei, funktioniert einwandfrei!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDankeschön an alle Lieben für die tollen...
Dankeschön an alle Lieben für die tollen Kommentare 😘😊
Linsilankeschön 😊
Linsilankeschön 😊
aguse23ankeschön 😊
aguse23ankeschön 😊
p.thereseankeschön 😊...
p.thereseankeschön 😊
dad mit den Kichererbse muss ich auch mal probieren!!! Danke für die geniale Ideen!!!
Fiosy: Dankeschön 😊
Fiosy: Dankeschön 😊
Ein sehr leckeres Brot. Danke fürs Rezept.
Ein sehr leckeres Brot. Danke fürs Rezept.
Mega lecker! Vielen Dank für das absolut...
Mega lecker! Vielen Dank für das absolut leckere Rezept. 5++++****
Da ich leider kein Roggenmehl mehr hatte und ich...
Da ich leider kein Roggenmehl mehr hatte und ich in meinem Dinkelmehl heute am Feiertag kleine Maden gefunden habe, habe ich das Brot mit Weizenmehl gebacken. Schmeckt heute Abend extrem fluffig und lecker!
Hab jetzt mehrfach versucht die Sterne auf vier zu erhöhen, aber das klappt nicht!!!! Also ohne Sterne.....
Vielen Dank. Sehr lecker! Einfach gemacht. Bei mir...
Vielen Dank. Sehr lecker! Einfach gemacht. Bei mir wanderten noch eine Handvoll übrig gebliebener Kichererbsen aus der Dose zum Schreddern der Kartoffel mit in den Topf. Die mussten weg.
Super Brot, einfach zu machen und lecker. Ich habe...
Super Brot, einfach zu machen und lecker. Ich habe es in der Kastenform gebacken- es hat eine super Kruste bekommen. Danke für das tolle Rezept
Hab es gestern gemacht und es
Hab es gestern gemacht und es ist echt lecker.....
Dieses Brot haben wir schon
Dieses Brot haben wir schon ganu oft gebacken, und es schmeckt der ganzen Familie....
Hallo! An Kartoffeln nehme
Hallo!
An Kartoffeln nehme ich immer so + - 100g!
VLG Steffi
Ein super leckeres Brot und
Ein super leckeres Brot und megaschnell gemacht. Ich habe auf Wunsch von meinem Schatz noch ein paar Röstzwiebeln rein geworfen. Am selben Abend war schon die Hälfte weg und der Rest ging in die Arbeitstasche von meinem Mann. Das Brot wird es jetzt öfters geben
Vielen Dank für das Rezept und weiterhin gutes Gelingen beim Probieren
Ein super Brot ich habe es im
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Ein super Brot ich habe es im Zaubermeister gemacht.
Habe nur was große löcher drin schmeckt aber trotzdem
Super leckeres Brot und sehr
Super leckeres Brot und sehr praktisch, dass man rohe Kartoffeln verwenden kann! Funktioniert echt gut und das Brot wird außen knusprig und innen schön feucht. Perfekt
Das Rezept hört sich sehr
Das Rezept hört sich sehr gut an.
Habe eine kleine Frage....... wie groß bzw. schwer darf die Kartoffel sein?
Liebe Grüße
Aqua59
Top Brot und so einfach. Hab
Top Brot und so einfach. Hab es in einer SilikonKastenform gemacht: ist dann nicht ganz so schön wie selbst geknetet und geformt, schmeckt aber super. Bin halt etwas unerfahren und mag nicht so gerne klebrige Hände
superlecker! ein wirklich
superlecker! ein wirklich schnelles, leckeres Brot.
" Modus „Teig kneten“" dankeschön!
liebe Grüße,
feinschmecksi