- TM31
Zutaten
Teig
- 400 g Milch
- 1 Würfel Hefe
- 50 g Butter
- 4 TL Zucker
- 1 Ei
- 650 g Mehl
- 1 1/2 TL Salz
- 50 g Öl
- 1 TL Honig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Milch, Hefe, Butter, Zucker und Honig in den Mixtopf geben und 2 Min./37°/Stufe 1 erwärmen.
Restliche Zutaten zugeben und 3 Min./Teigstufe kneten.
15-20 Min. gehen lassen.
Den Teig in eine große gefettete Brotbackform geben.
Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Min. bei 200° backen. Perfekt!
Varianten:
Einen Teil des Mehls durch gemahlenen Dinkel oder andere Mehlsorten ergänzen. Damit es nicht so süß wird, Honig weglassen und auf 1 TL Zucker reduzieren.
Den Teig zu kleinen Brötchen formen und eine Partysonne daraus machen. Dann verkürzt sich die Backzeit auf ca. 20-25 Min.! Die Brötchen können mit Körnern aller Art oder mit Käse bestreut werden. Wenn man die Brötchen vorher mit Dosenmilch bepinselt und die Körner dann darauf streut, haften sie besser und die Brötchen bekommen eine schöne Farbe!
Viel Spaß und guten Appetit!
Teig
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
lecker , statt milch habe ich buttermilch genommen und 100gramm butter statt 50 g butter und 50 g öl
Sterne vergessen 😏
Habe heute dein Brot gebacken, sooooo lecker! Habe zum süßen Agaven-Dicksaft genommen und 550 er Mehl 😃 Sonst wie oben beschrieben. Danke fürs Rezept.
Diese Art Gebäck ist bei Kindern sehr beliebt.
Bei 30 minuten Gehzeit kommt der Teig jedoch auch mit der Hälfte an Frischhefe aus!
Sehr sehr lecker...wird es jetzt öfter geben
Super lecker hab den Teig geteilt, die eine hälfte so belassen und die andere mit je 1Esslöfel Leinsamen, Sesamkörner und Chia Saat verfeinert ist super gelungen. Mit Begeisterung verzehrt worden so das ich es morgen wieder machen kann. Gebe 5sterne plus
Grossartiger Sonntagsstuten, schon oft gemacht, auch mit Dinkelmehl, vielen Dank, Chris!
ich habe das brot jetzt schon sehr oft in verschiedensten VariatIonen gebacken und es gelingt immer! Den Kindern schmeckt aber das GrunDrezept, bei dem ich etwas weniger Zucker nehme, am besten.
Gestern gezaubert und zum Abendbrot vernascht. Ein sehr leckerers Weißbrot
Muss jedoch sagen, das es für meinen Geschmack nichts mit holländisches Weißbrot zu tun hat. Würde dazu nur Weißbrot sagen. dafür aber lecker
5 Sterne - superleckeres Weißbrot
Mache ich auf jedenfall wieder
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