- TM31
Zutaten
für den Teig
- 300 Gramm Wasser
- 1 Päckchen Trockenhefe oder 1/2 Würfel Hefe
- 1 Teelöffel Honig
- 400 Gramm Weizenmehl 550
- 100 Gramm Dinkelmehl 630
- 50 Gramm Roggenschroth
- 1 Esslöffel Chiasamen
- 25 Gramm Leinsamen
- 1,5 Teelöffel Salz
- 2 Esslöffel neutrales Öl (z.B. Rapsöl)
- 1 Esslöffel Apfel- oder Balsamicoessig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasser, Hefe und Honig in den "Mixtopf geschlossen" geben: 3 Min. /Stufe 2 / 37°C
Die restlichen Zutaten dazu geben. 4 Minuten / Teigknetstufe
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und noch einmal von Hand gut durchkneten. Zu einem Laib formen und in die gefettete Form (Römertopf, Zaubermeister, Ultra) legen.
Mit Wasser besprühen, bemehlen und gut 4x einschneiden.
Deckel auflegen und 15 Minuten gehen lassen.
Die Form in den kalten (!) Backofen stellen und bei 230°C ca. 45-50 Minuten mit Deckel backen. Danach noch einmal ca. 5-10 Minuten ohne Deckel bis das Brot schön braun geworden ist. Bitte unbedingt Sichtkontakt halten, damit es nicht zu braun wird.
Das Brot auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
Es wird eine Backform mit Deckel und ca. 3 Liter Fassungsvermögen benötigt
Tipp
Wenn man zusätzlich noch eine handvoll getrocknete Cranberries in den Teig gibt bekommt das Brot eine herb-fruchtige Note.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
sehr leckeres Brot
Tolles Rezept,ruckzuck gemacht !!
Vielen Dank Ihr Beiden für Eure Kommentare und Bewertungen!
Es freut mich das Euch das Brot so gut gelungen ist und geschmeckt hat!
LG Steffi
Klasse! Schmeckt und sieht aus wie vom Bäcker. Auch die Konsistenz finde ich toll, weil es nicht so bröselig ist beim schneiden. Auch beim verarbeiten klebt der Teig nicht. Also: Rundherum gelungen!
Ich habe es in einer Kuchen-Kastenform (30 cm) mit Backpapier gemacht (und Backpapier zugedeckt) und hat gut geklappt.
Leckeres Brot, einfach gemacht!!!
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