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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
0 Liter
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

für die Zitronenmasse

  • 150 g Zitronensaft, frisch gepresst
  • 140 g Zucker
  • 2 gestr. TL Vanillezucker
  • 50 g Butter
  • 3 Stück Eier, Gr. M

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Da mir der Lemoncurd aus dem Grundkochbuch viel zu süß und zu fettig war, habe ich etwas herum experimentiert und dieses Rezept kreiert. Es ergibt 2 Gläser á 200 ml Inhalt.

    1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sekungen/Stufe 5 vermischen.

    2. 15 Minuten/90°C / Stufe 4 ohne aufgesetzten Messbecher erhitzen. Einfach das Garköbchen als Spritzschutz aufsetzen!

    3. ca. 15 Sek. auf Stufe 5 aufschlagen. Danach in Schraubgläser füllen und abkühlen lassen.

    Die Gläser bitte im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp

Anstatt von Zitronen kann man die Creme auch mit Orangen, Limette oder Pampelmusen herstellen. Oder aus einem Mix von verschiedenen Zitrusfrüchten. 

Tauschen Sie 50 ml vom Zitronensaft gegen Orangen- oder Zitronenlikör aus. Dann bekommt die Creme eine ganz besondere Note. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Lemoncurd fruchtig und nicht so süß

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Kommentare

  • 30. Mai 2024 - 10:52
    5.0

    5 Sterne - sehr schnell, sehr einfach und super lecker 😋.
    Steht grade im Kühlschrank und ich hoffe, dass es noch fest wird. Danke für das tolle Rezept

  • 19. Dezember 2023 - 12:14
    5.0

    Eins meiner Lieblingsrezepte Smile
    Danke fürs Einstellen!

  • 24. Dezember 2020 - 10:47

    Lieben Dank an Alle die hier so zahlreich Kommentiert und den Curd ausprobiert haben.

    Es freut mich total, dass mein Rezept so gut ankommt.

    Lieben Gruß
    Steffi Love

  • 24. Dezember 2020 - 10:44

    Fagora: Lol das ist doch super. Ich werde gleich auch noch ein paar Gläser davon machen und zu Weihnachten verschenken. Freut mich, dass es schmeckt / geschmeckt hat

  • 24. Dezember 2020 - 10:43

    derthomas: Vielen Dank. Das freut mich zu hören. Meine englischen Kollegen lieben diese Variante auch sehr. Ich persönlich mag es auch eher zitronig.

  • 16. Dezember 2020 - 13:18
    5.0

    Gerade gemacht und für super lecker befunden.
    Ich habe auch nur 110g Zucker genommen. Dazu einen Tl Bourbon-Vanillezucker und noch 1/2 Tl Vanille. Ich mag die Säure total und hoffe, dass es den Beschenkten genauso geht. Smile
    Eigentlich wollte ich nur eine Charge zum Verschenken machen, habe aber gerade beschlossen, die Zitronenvoräte bei uns hier aufzukaufen. Crazy

  • 9. Dezember 2020 - 16:21
    5.0

    Heute zum 1. mal gemacht und schon beim ausschlecken des Thermi war es super lecker. Konsistenz war eher dicklich und mit dem Garkörbchen als Spritzschutz ging auch nichts daneben. Sehr zitronig und nicht zu süß.

  • 30. August 2020 - 17:58
    5.0

    Ein sehr gutes Rezept!

    In meiner Obstschale hatten sich Zitronen angesammelt und die positiven Kommentare hier haben mich animiert, damit erstmals Lemoncurd auszuprobieren. Echt gelungen, vielen Dank für das tolle Rezept.

  • 27. November 2019 - 07:25
    5.0

    Habe ich schon oft zubereitet.

    Sehr köstlich, nicht soviel Zucker und ohne Speistestärke oder Puddingpulver.

    Danke für das Rezept.Smile

  • 26. November 2019 - 23:27

    Der Lemoncurd war für meine Familie zu sauer und einwenig zu dünn. Meinem englischen Kollegen hat der super geschmeckt Smile In England wird Lemoncurd mehr gegessen und ist bekannter als in Deutschland.
    Danke für die Arbeit, die du dir mit dem Rezeptschreiben gemacht hast.

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