- TM31
Zutaten
- 250 g Dinkel 50 g Roggen 150 g-200 g Kartoffeln geschält und klein geschnitten ich nehme 200 g 2 TLSalz 450 g Mehl typ 1050 1 p Trockenhefe 50 g Trockensauerteig 40 g Sonnenblumenkerne 450 g Wasser 1 msp Brotgewürz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Dinkel und Roggen "Mixtopf geschlossen" geben 1 min/st.10 mahlen. Kartoffeln hinzu geben 3 sek. stufe 5.
Übrige Zutaten hinzufügen und kurz auf Stufe 5 oder 6 mischen.Dann 4 min " Modus „Teig kneten“"
30 min. im Topf gehen lassen dann 30 sek " Modus „Teig kneten“" danach in die Form füllen, und 45 min. gehen lassen,
Im vorgeheizten Backofen ober und Unterhitze auf 220 Grad 10 min backen dann 55 min. auf 180 grad zuende backen. Es gibt ein großes leckeres saftiges Brot, abwandlung statt Kartoffeln, Äpfel oder ähnliches. Gerade richtig bei der Hitze ein leckeres Brot mit selbstgemachter Marmelade.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo habe das Brot gerade fertig und musste gleich probieren, sehr lecker. Habe aber statt Kartoffel die gleiche Menge Süsskartoffel genommen und Wasser etwas weniger.
Floemix
Vielen Dank für dieses hervorragende Rezept. Das Brot schmeckte mir und der ganzen Familie sehr, sehr gut !!!
Habe gestern das Brot gebacken. Es war mein 1. Brot mit Roggenmehlanteil und ich muss sagen, es schmeckt sehr lecker. Es ist schön feinporig und saftig, aber nicht matschig. Sogar meine Kinder und mein Mann waren überzeugt, obwohl sie bei selbstgebackenem Brot immer etwas skeptisch sind. Von mir auch 5 Sterne.
LG <praline-1
...hab's grad wieder gebacken - so was von lecker!!! Ich hatte zwar keine Sonnenblumenkerne mehr, aber da gibt es ja Walnüsse, Leinsamen, Kürbiskerne und Sesam... und wieder sieht dieses Brot prachtvoll aus - und es duftet auch so. Also wird es auch so gut schmecken..., kann leider nur 1x fünf ***** vergeben... DANKE für's Einstellen... Grüßle....
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.
M. Freeman
Dieses Brot ist sehr, sehr lecker und wirklich einfach gemacht!!! Werde ich bestimmt häufiger machen, auch mal mit mehr Saaten & Nüssen... volle 5 Sternle... Gruß, Delphinfrau
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.
M. Freeman
Ich backe dieses Brot heute zum zweiten Mal und finde es auch sehr lecker, allerdings lasse ich das Brotgewürz weg, da ich es nicht so mag. 1050 er Mehl habe ich meistens auch nicht im Haus, daher tausche ich mit 405, 550 oder 630 er Mehl aus. Nächtes Mal werde ich die Variante mit den Äpfeln probieren.
Vielen Dank, von mir 5 Sterne
Hallo tigufa,
vielen Dank für das tolle Rezept. Ich habe gestern das Brot gebacken - allerdings etwas abgewandelt da ich nicht mehr genügend Mehl Typ 1050 hatte. Also ich habe dann 150 gr. Mehl Typ 1050 genommen und 300 gr. Mehl Typ 550. Das Brot ist sehr lecker und - lg an graziella (grins...) auch schnittfest.
LG und ein schönes sonniges Wochenende
Ramona
einfach weniger mehl nehmen aber dann die gleiche menge wasser, d.h. 400 gr. mehl gleich 400 gr. wasser.Gestern habe ich Äpfel genommen roh mit Schale, 200 gramm es schmeckt super.
ich habe einen tm 31 man kann auch weniger mehl nehmen sagen wir mal 400 gramm oder 350 gramm, aber dann auch soviel Wasser, d.h. 350 gramm oder 400 gramm wasser, die kartoffeln sind roh. Es ist total lecker, gestern habe ich es mit Äpfeln gemacht, da sie weg mussten, und ein wenig Leinsamen ren gemacht, auch das schmeckt total super, einfach ausprobieren.
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hallo tigufa,
mir erscheint das gesamtgewicht von 1000 gr. ein wenig viel denn ich besitze den TM 21.
wer eine antwort weiss der schreibe bitte.
danke.
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