4.6 (20)
thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
30 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 500 g Dinkel
  • 370 g Buttermilch
  • 1 Würfel Hefe
  • 250 g Gemischte Körner, (Sesam, Kürbis, Leinsamen, Walnüsse, Sonnenblumenkerne)
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Honig
  • 100 g Möhren, wenn das Brot besonders saftig werden soll.

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. 250 g Dinkel in den Mixtopf geben, 1 Min/ Stufe 10 mahlen und umfüllen.

     

    2. Restlichen Dinkel in den Mixtopf geben, 1 Min/ Stufe 10 mahlen und zum zuvor gemahlenen Dinkel geben.

     

    3. Buttermilch, Hefe, Honig und Körner in den Mixtopf geben und 2 Min/ 37°C/ Stufe 1 erwärmen.

     

    4. Dinkelmehl und Salz zugeben, 2 Min/Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten, 30 Minuten im warmen Mixtopf gehen lassen und noch einmal 1 Min/Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

     

    5. Teig aus dem Mixtopf nehmen, in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und erneut 45 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

     

    6. Backofen auf 200 °C vorheizen.

     

    7. Brot 1 Stunde im vorgeheizten Backofen backen, aus der Form nehmen und abkühlen lassen. Erst abgekühlt anschneiden.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Dinkel-Buttermilch-Brot

Drucken:

Kommentare