- TM31
Zutaten
- 600 g Dinkelkörner
- 150 g Datteln
- 50 g Haselnüsse
- 50 g Cashewkerne
- 50 g Mandeln
- 30 g Walnüsse
- 60 g Walnussöl oder Butter/Margarine
- 1 EL Apfelkraut
- 1 Würfel Hefe
- 2 TL Salz evtl. weniger
- 360 g lauwarmes Milch-Wassergemisch
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zubereitung: Jeweils 300 g Dinkel in den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe 10 mahlen, umfüllen. Datteln in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Alle Nüsse dazugeben und nochmals 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern Restl. Zutaten dazugeben, 3 Min./Teigknetstufe zu einem Teig verkneten. Den etwas klebrigen Teig in eine gefettete Kastenform geben und im kalten Backkofen 30 Min. gehen lassen. Dann bei 170°C Heißluft 50-55 Minuten backen.
Tipp: Dazu schmeckt die himmlische Dattelcreme und/oder die Walnussbutter!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schmeckt total super. Leicht und fluffig. Echt klasse.
Hört sich ja interessant an. Das werde ich bestimmt mal ausprobieren
Bis heute wusste ich gar nicht, dass man seine eigenen Rezepte mit Sternen bewerten kann.... komisch
Es fällt total auseinander
Aber Lecker
dankeschön für die schnelle Antwort
Apfelkraut ist das Gegenstück zu Rübenkraut, man findet es im Supermarkt direkt im gleichen Regal wie Rübenkraut. Ist aber nicht so zähflüssig sondern Geleeartig!
Gutes Gelingen!
was ist denn Apfelkraut? :O
Wir ausprobiert.. Hört sich echt lecker an
Werde dann berichten...
Wir hatten gestern Besuch und haben das Brot mit der Dattelncreme zum Bier gereicht! Alle waren begeistert:
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