- TM5
Zutaten
150 g Chiasamen
- 150 g Dinkelkörner
- 450 g Roggenmehl 1150
- 75 g Sauerteig Trockenpulver
- 1/2 Würfel Hefe
- 3 TL selbstgemachtes Kräutersalz
- 580 g Wasser
- 15 g Weißweinessig vegan
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Chiasamen und Dinkel in den "Mixtopf geschlossen" und bei 40 Sek./ Stufe 10 mahlen.
Roggenmehl, Sauerteig und Hefe und Salz und Wasser sowie Essig in den "Mixtopf geschlossen" geben 2 . 30 min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Auf Backpapier geben und mit bemehlten Händen in Form bringen.
Backofen auf 50 °C vorheizen, Brotleib mit Backpapier in eine Kastenform und 1 Stunde im Ofen gehen lassen.
Anschließend bei 225° C 35 min. Backen
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Tipp
Vegan : Brotleib während des Backens mit Wasser bestreichen
Vegetarisch: Brotleib während des Backens mit Milch bestreichen
Beides ergibt eine Schöne Kruste. Der Fantasie sind beim einritzen der Kruste für ein Muster keine Grenzen gesetzt.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo! Mein Geschmack war es leider nicht....
Meiner Meinung nach ist es viel zu viel Sauerteig, dadurch schmeckt es nicht wirklich... sorry!
Es stehen dort 150 g
Wie viel chia muss denn dazu, die Angabe fehlt bei deinem Rezept!
Schmeckt richtig gut. Ist für ein Roggenbrot auch locker genug. Hatte erst bedenken, dass es zu fest wird, was aber nicht der Fall ist.
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