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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Pudding

  • 200 g Sahne
  • 90 g Milch
  • 60 g Zucker
  • 1 Ei
  • 30 g Speisestärke
  • 1/2 Mark von Vanilleschote

Hefeteig

  • 250 g Milch
  • 20 g Hefe
  • 60 g Zucker
  • 75 g Butter
  • 1 Ei
  • 550 g Mehl, Dinkel oder Weizen
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Abtrieb einer Biozitrone

Streusel

  • 120 g Mehl
  • 80 g Butter
  • 50 g Zucker

Erdbeer Marmelade

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Pudding
  1. 1. Sahne und Milch und Zucker und Ei und Speisestärke und aufgekratztes Vanillemark und die aufgekratzte Vanilleschote in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 7 Min/90 °C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3 aufkochen. TIPP : Das Kochbuch Vanillepudding Rezept mit den hier angegebenen Zutaten benutzen .

    Vanillepudding umfüllen und kalt werden lassen mit Frischhaltefolie abdecken das keine Haut entsteht.

  2. Hefeteig
  3. 1. Milch und Hefe und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min/ 37°C/Stufe 2 erwärmen. 

    2. Butter und Ei und Mehl und Salz und Zitrone zugeben und 2 Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einen Teig kneten.  Teig umfüllen und 30 Min. An einem warmen Ort gehen lassen. 

    3. Den Hefeteig nun auf die Arbeitsfläche geben und kurz durchkneten. Nun mit einer Teigkarte 12 gleichgroße Stücke à 80-85 g abstechen und rundwirken.

    Eine Backform oder einen Backrahmen von 32x24 cm mit Backpapier auslegen. Die Teigkugeln jetzt gleichmäßig in die Backform setzen und für ca. 15-25 Minuten ruhen lassen.

     

  4. Streusel
  5. Mehl und Butter und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 10 Sek/ Stufe 5 zu Streusel verarbeiten und kühl stellen. 

  6. Gegangene Buchteln
  7. Anschließend eine Mulde in jede Teigkugel drücken sodass nur noch ein Rand von ca. 1-2 cm ist. Je Teigkugel 1 EL Vanillepudding und 1 großzügigen TL Erdbeermarmelade in die Mulde füllen. 

    In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.Die Streusel kurz vor dem Backen großzügig auf den Buchteln verteilen.Die Buchteln für 40 Minuten auf mittlerer Schiene backen (bei einem Backrahmen evtl. 5 Minuten weniger). Die Oberfläche des Hefeteiges sollte schön gebräunt sein.

Tipp

Vanillepudding und Hefeteig können aus dem Das koch Buch vom Chip als Anleitung mit den hier angegebenen Zutaten benutzt werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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