Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 12.10.2015
geändert: 12.10.2015
Zutaten
- 400 g Wasser
- 30 g Hefe
- 50 g Joghurt
- 600 g Weizenmehl
- 200 g Roggenmehl
- 2 TL Salz
- 2 TL Honig
- 30 g Sonnenblumenkerne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Wasser, Hefe und Joghurt ca. 3 Minuten bei 37° Stufe 3 vermischen.
Mehl, Salz, Honig und Sonnenblumenkerne zugeben und 1 Minute Stufe 3 verrühren.
Dann " Modus „Teig kneten“" 4 Minuten kneten.
Ca. 15-20 Minuten gehen lassen.
Römertopf fetten und mehlen, den Teig reingeben, Deckel drauf und in den KALTEN Bachofen stellen.
Auf unterster Schiene, 220° Ober- und Unterhitze ca. 50-60 Minuten backen.
Brot im Römertopf
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Das Brot ist sehr einfach zu backen. Ich hatte allerdings nur noch 230g Weizenmehl und habe mit Dinkelmehl aufgefüllt, dass Ergebnis war mega. Ein super schmackhaftes Brot. TM 5.
Are you sure to delete this comment ?