- TM5
Zutaten
- 140 g Wasser
- 10 g frische Hefe
- 250 g Mehl, z.B. 550er
- 1 TL Salz
- 1 TL Backmalz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Das Wasser und die Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min / 37° / Stufe 1 verrühren.
Dann die restlichen Zutaten hinzugeben und 4 Min /Knetstufe kneten.
Teig in 6 gleichgroße Teile teilen und zu länglichen Teiglingen formen.
In eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Form mit Deckel legen (z.B. Ultra) und Teiglinge mit Mehl bestäuben und einschneiden.
Deckel drauf und 30 Minuten gehen lassen damit die Hefe aktiv wird.
Danach über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Brötchen mit Deckel (unterste Schiene) in den kalten Ofen stellen und bei 240 ° Ober-/ Unterhitzeca. 40 Minuten goldbraun backen (je nach Backofen).
Am Vorabend
Am nächsten Morgen
Tipp
Wer mag kann die Brötchen individuell verfeinern mit Körnern, Schinkenwürfeln, Käse...
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das schlechteste Übernacht Rezept, was ich bis jetzt ausprobiert habe. Brötchen schmecken trotz Übernachtgare nach Hefe und gehen kaum auf.
Ich versteh die guten Rezensionen nicht. Ich backe viel...aber die gehen gar nicht.
Mir ging es leider auch so, meine Brötchen wurden zu einem Fladen.
Konsistenz und Geschmack sehr gut.
Das nächste Mal werde ich die Wassermenge reduzieren, vielleicht klappt es dann ja besser.
Das ist unser Standardrezept für über Nacht Brötchen geworden . Entweder mache ich das in der Baguette Form... Oder ich nehme die 1,5 fache Menge und mache es in der Brownie Form von Pampered Chef. Da gibt's nämlich auch nen passenden Deckel zu Allerdings stelle ich die Formen (dann ohne Deckel ) in den KALTEN Ofen und stelle dann auf 25 min... Bei 220 Grad Dann sind sie perfekt. In der Baguette Form etwas länger. Manchmal streue ich auch Saaten direkt vor dem Backen rauf... Ganz tolle Brötchen, die sich auch super auf Vorrat machen lassen... Dann aber nicht im Kühlschrank gehen lassen, sondern abgedeckt 30 min an warmem Ort. Danke für das tolle Rezept
Ich habe genau nach Rezept gearbeitet, aber leider sind meine Brötchen nur Fladen geworden 🙁
Kann ich auch mit Alufolie abdecken wenn ich keinen Deckel habe?
super lecker und schnell gemacht. Danke
Ich wüsste nicht was dagegen spricht.
Bei mir hat der Ultra gehalten auch ohne aufgeheizten Ofen. Aber du kannst ja auch eine Auflaufform oder ähnliches nehmen. Funktioniert auch.
Der Ultra von Tupper darf nicht in einen kalten Ofen gestellt werden. Er muss vorgeheizt sein. Während dem Aufheizen wird der Ofen auf Hochtouren gebracht und zu heiß und das Risiko, dass der Ultra schmilzt ist sehr hoch und ist dann keine Garantie mehr drauf und mit über 124€ dafür zu teuer.
meine Frage, kann ich den Ofen auch vorgeheizt nutzen? Hat das Auswirkunge?
Liebe Grüße
Ich hatte das 550er Weizenmehl. Hatte aber auch schon halb Weizen, halb Dinkel. Hat immer geklappt.
Waren sehr lecker. Heute gemacht.
Are you sure to delete this comment ?