4.8 (5)
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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 210 gr. Milch
  • 20 gr. Hefe (1/2 Würfel)
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Zucker
  • 1 - 2 EL Butterschmalz, (Ghee, selbstgemacht)
  • 300 gr. Mehl
  • Lauge:
  • 96 gr. Wasser, kalt
  • 4 gr. Laugenperlen
  • (Bitte Vorsicht bei der Zubereitung!)
  • zum Bestreuen:
  • Salz, grob

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Nachdem ich dieses Rezept nun mehrfach ausprobiert habe, möchte ich es gerne an euch weitergeben - es funktioniert wirklich prima.

     

    1. Milch, Hefe, Zucker und Fett in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./37°/Stufe 2 erwärmen.

    2. Mehl und Salz zufügen und 3 Min./ Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.

    3. Den Teig an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

    4. Den Teig in 8 Stücke teilen und als Brötchen/Semmel formen.

    5. Die Brötchen/Semmeln beidseitig (ca. 15-20 Sekunden) in die vorbereitete Brezellauge* tauchen und aufs Backblech legen - am besten eine Dauerbackfolie verwenden.

    6. Jetzt kommt der Brötchendrücker zum Einsatz - hierbei beachten: Brötchendrücker vorher in ganz viel Mehl tauchen und diesen dann durch die Semmel/Brötchen fast ganz durchdrücken.

    7. Ofen auf 200° anschalten - bis die Temperatur erreicht ist - die Brezel-Schnecken nochmals gehen lassen (nach Belieben mit Salz oder Körnern bestreuen).

    8. Dann in den Backofen schieben und auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.

    .

    *) Brezellauge: Bereite die Lauge in einem Suppenteller, in diesem lassen sich die Brötchen gut wenden.

     

     

     

     

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Brezen-Schnecken (Laugengebäck)

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