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Zubereitungszeit
1h 20min
Gesamtzeit
1h 40min
Portion/en
3 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 430 g Wasser
  • 15 g Hefe
  • 750 g Mehl, Type 550
  • 20 g Salz, (2 geh. TL)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser und Hefe in den Mixtopf einwiegen und 2 Min/37 °C/Stufe 1 verrühren.

    Mehl und Salz zugeben und 3 Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verrühren. (Etwas mutiger salzen, da sonst das Brot zu fade schmeckt)

    Teig an einem warmen Ort ruhen lassen bis das Volumen sich verdoppelt hat.

    Teig in drei Teile teilen und jedes Teil nochmal mit wenig Mehl bearbeiten, bis es nicht mehr klebt. Nun die Baguette formen. Das habe ich mir hier abgeschaut:

    //www.youtube.com/watch?v=wfwMvNaA-V8&NR=1




    Backpapier so falten, dass drei längliche Mulden entstehen, in die die Baguette gelegt werden (der Teig soll sich nicht berühren), das Backpapier auf den Grillrost legen.

    Die Baguette mit Mehl bestäuben und nochmal ca 20 Min gehen lassen. In dieser Zeit den Backofen auf 250°C Ober-/Unterhitze aufheizen. Mit einem scharfen Messer die Baguette schräg einritzen und mit Wasser benetzen.

    Im Backofen 20 Minuten auf mittlerer Einschubleiste backen und hierbei eine Schale Wasser auf den Boden stellen. Die fertigen Baguette bei leicht geöffneter Tür auskühlen lassen.

Tipp

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Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Baguette

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Kommentare

  • 19. Dezember 2024 - 14:32
    5.0

    Gestern gebacken und für Weihnachten eingefroren. Ich habe 500g 550er und 250g Dinkel 630er genommen. Der Teig ist super gegangen und ich brauchte kaum Mehl zum portionieren. Ich bin auf den Geschmack gespannt.


    Liebe Grüße Doris


    Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein, wie andere mich haben wollen.

  • 24. Juni 2024 - 12:45
    5.0

    Wir haben diese Baguette zum Grillen mitgebracht. Alle waren begeistert. Werden wir auf jeden Fall wieder machen.

    Danke für's Rezept! Smile

  • 15. Januar 2024 - 17:37
    5.0

    Selten so ein gutes Baguette gebacken und gegessen. Hab ein Rezept mit weniger Hefe gesucht, das trotzdem einigermaßen schnell geht. Das habe ich genau mit diesem Rezept gefunden. Schmeckt auch zwei/drei Tage später noch richtig gut..... sofern es so lange überlebt .Wink

  • 1. Januar 2024 - 11:50
    5.0

    Sehr leckeres Brot! Werde ich bestimmt wieder backen! Danke für das schöne RezeptSmile
    Viele Grüße und ein frohes neues Jahr 🍀, julibine

  • 30. Dezember 2023 - 21:22
    5.0

    Sehr lecker - sowohl pur als auch mit Röstzwiebeln.

  • 15. Oktober 2023 - 16:07

    Teufelchen99: danke dir für den Tipp - ich will das Brot auch backen , dank der vielen guten Kommentare ..möchte es am Freitag vorbereiten und Samstag backen ...lässt du alles bis auf die Hefe gleich ? und wann holst du den Teig aus dem Kühlschrank ..am Backtag ? ich hoffe du liest es ..danke dir lg Petra

  • 16. Juli 2023 - 19:11
    5.0

    Supertolles Rezept. IHabe die Baguettes schon oft gemacht und muss jetzt mal eine Bewertung abgeben. Ich mische immer in einen Teil des Teiges Röstzwiebeln und in einen anderen frische Kräuter z.B. Basilikum
    Vielen Dank füf das Einstellen. Smile

  • 8. Juli 2023 - 20:29
    5.0

    hat wunderbar geklappt. Habe Dinkelmehl 1050 verwendet. Natürlich wird es dann etwas dunkler. Trotzdem sehr lecker. Habe es dann noch warm mit Kräuter-, Knoblauch- und Grillbutter bestrichen. Perfekt für die Grillparty

  • 23. Juni 2023 - 20:16
    5.0

    Schmeckt sehr gut!

  • 23. Juni 2023 - 18:23
    5.0

    Schmeckt sehr gut!🥖