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Baguette


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Zutaten

3 Stück

Teig

  • 430 g Wasser
  • 15 g Hefe
  • 750 g Mehl, Type 550
  • 20 g Salz, (2 geh. TL)
  • 6
    1h 40min
    Zubereitung 1h 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

  1. Wasser und Hefe in den Mixtopf einwiegen und 2 Min/37 °C/Stufe 1 verrühren.

    Mehl und Salz zugeben und 3 Min/ Modus „Teig kneten“verrühren. (Etwas mutiger salzen, da sonst das Brot zu fade schmeckt)

    Teig an einem warmen Ort ruhen lassen bis das Volumen sich verdoppelt hat.

    Teig in drei Teile teilen und jedes Teil nochmal mit wenig Mehl bearbeiten, bis es nicht mehr klebt. Nun die Baguette formen. Das habe ich mir hier abgeschaut:

    //www.youtube.com/watch?v=wfwMvNaA-V8&NR=1




    Backpapier so falten, dass drei längliche Mulden entstehen, in die die Baguette gelegt werden (der Teig soll sich nicht berühren), das Backpapier auf den Grillrost legen.

    Die Baguette mit Mehl bestäuben und nochmal ca 20 Min gehen lassen. In dieser Zeit den Backofen auf 250°C Ober-/Unterhitze aufheizen. Mit einem scharfen Messer die Baguette schräg einritzen und mit Wasser benetzen.

    Im Backofen 20 Minuten auf mittlerer Einschubleiste backen und hierbei eine Schale Wasser auf den Boden stellen. Die fertigen Baguette bei leicht geöffneter Tür auskühlen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Selten so ein gutes Baguette gebacken und...

    Verfasst von Susannekl am 15. Januar 2024 - 17:37.

    Selten so ein gutes Baguette gebacken und gegessen. Hab ein Rezept mit weniger Hefe gesucht, das trotzdem einigermaßen schnell geht. Das habe ich genau mit diesem Rezept gefunden. Schmeckt auch zwei/drei Tage später noch richtig gut..... sofern es so lange überlebt .Wink

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  • Sehr leckeres Brot! Werde ich bestimmt wieder...

    Verfasst von julibine am 1. Januar 2024 - 11:50.

    Sehr leckeres Brot! Werde ich bestimmt wieder backen! Danke für das schöne RezeptSmile
    Viele Grüße und ein frohes neues Jahr 🍀, julibine

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  • Sehr lecker - sowohl pur als auch mit...

    Verfasst von Hottiham am 30. Dezember 2023 - 21:22.

    Sehr lecker - sowohl pur als auch mit Röstzwiebeln.

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  • Teufelchen99: danke dir für den Tipp - ich will...

    Verfasst von Tennispeja am 15. Oktober 2023 - 16:07.

    Teufelchen99: danke dir für den Tipp - ich will das Brot auch backen , dank der vielen guten Kommentare ..möchte es am Freitag vorbereiten und Samstag backen ...lässt du alles bis auf die Hefe gleich ? und wann holst du den Teig aus dem Kühlschrank ..am Backtag ? ich hoffe du liest es ..danke dir lg Petra

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  • Supertolles Rezept. IHabe die Baguettes schon oft...

    Verfasst von Skaty1959 am 16. Juli 2023 - 19:11.

    Supertolles Rezept. IHabe die Baguettes schon oft gemacht und muss jetzt mal eine Bewertung abgeben. Ich mische immer in einen Teil des Teiges Röstzwiebeln und in einen anderen frische Kräuter z.B. Basilikum
    Vielen Dank füf das Einstellen. Smile

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  • hat wunderbar geklappt. Habe Dinkelmehl 1050...

    Verfasst von dreipuppen am 8. Juli 2023 - 20:29.

    hat wunderbar geklappt. Habe Dinkelmehl 1050 verwendet. Natürlich wird es dann etwas dunkler. Trotzdem sehr lecker. Habe es dann noch warm mit Kräuter-, Knoblauch- und Grillbutter bestrichen. Perfekt für die Grillparty

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  • Schmeckt sehr gut!

    Verfasst von muggl am 23. Juni 2023 - 20:16.

    Schmeckt sehr gut!

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  • Schmeckt sehr gut!🥖

    Verfasst von muggl am 23. Juni 2023 - 18:23.

    Schmeckt sehr gut!🥖

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  • Vielen Dank für das tolle Rezept ! Es ist...

    Verfasst von Ecki11 am 19. Mai 2023 - 06:50.

    Smile Vielen Dank für das tolle Rezept ! Es ist richtig gut geworden.

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  • Ganz tolles Baguette Rezept 👍🏻 meine Familie...

    Verfasst von Yvi09 am 6. März 2023 - 10:22.

    Ganz tolles Baguette Rezept 👍🏻 meine Familie war begeistert. Hab die Hälfte der Zutaten genommen und es hat genau für ein großes Baguette gereicht.
    Danke fürs teilen!

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  • Gerade gebacken. Das Rezept ist mega , sehr...

    Verfasst von Elgi66 am 6. Februar 2023 - 12:33.

    Gerade gebacken. Das Rezept ist mega , sehr einfach zu machen und dann noch wie vom Bäcker.
    Sehen super aus und ganz fluffig.
    Danke für das tolle Rezept ! Smile
    Dafür müsste es noch mehr Sterne geben.

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  • Sehr gut, habe den Teig zubereitet und über Nacht...

    Verfasst von Cäsar2010 am 9. Januar 2023 - 16:48.

    Sehr gut, habe den Teig zubereitet und über Nacht in den Kühlschrank gestellt, geht super!

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  • Dieses Baguette Rezept ist perfekt....

    Verfasst von Radldone am 31. Dezember 2022 - 16:23.

    Dieses Baguette Rezept ist perfekt.

    Die Baguettes habe ich heute zum Silvester BBQ Abend gemacht.
    Sie sind herrlich knusprig und innen fluffig geworden.

    Habe nur die 240 Grad nach 10min. auf 200 Grad reduziert und noch 20 min fertig gegart.

    So stelle ich mir Baguettes vor!

    Danke Ihnen für´s Reinstellen.

    Smile Das Leben ist wunderbar, genieße es!

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  • Danke für die Antwort! ich Habe ihn jetzt in den...

    Verfasst von A n n a k am 30. Dezember 2022 - 10:51.

    Danke für die Antwort! tmrc_emoticons.) ich Habe ihn jetzt in den Kühlschrank getan.

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  • A n n a k: ich würde einfach weniger Hefe nehmen...

    Verfasst von Becca2903 am 30. Dezember 2022 - 09:11.

    A n n a k: ich würde einfach weniger Hefe nehmen ( denke das 5g ausreichend sind wenn du ihn mehrere Stunden stehen lässt), oder den Teig in den Kühlschrank stellen.

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  • Hallo! Meint ihr, ich kann den Teig jetzt machen...

    Verfasst von A n n a k am 30. Dezember 2022 - 08:38.

    Hallo! Meint ihr, ich kann den Teig jetzt machen und nachmittags in den Ofen schieben? Ich meine sollte ich ihn in den Kühlschrank stellen oder kann ich ihn auch an einem warmen Ort belassen? Ich bin den Tag über unterwegs, wenn ich nach Hause komme dauert es nicht lange bis Gäste kommen, er sollte dann also nicht noch länger gehen müssen. Aber ich hab bedenken das er am warmen Ort irgendwann drüber ist.

    wie handhabt ihr das denn? Lg

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  • Teufelchen99:...

    Verfasst von emma1204 am 26. Dezember 2022 - 15:04.

    Teufelchen99:
    Hallo ...ich danke dir trotzdem für deinen Tipp
    Lg Veronika

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  • Tolles Rezept, sind tolle Baguettes geworden

    Verfasst von Julia71 am 26. Dezember 2022 - 14:14.

    Tolles Rezept, sind tolle Baguettes geworden

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  • Hallo Emma,...

    Verfasst von Teufelchen99 am 13. November 2022 - 21:10.

    Hallo Emma,
    ich gehe mal davon aus, das es sich erledigt hat, aber trotzdem noch die Info:
    ich mach das Rezept relativ oft übernacht, dann aber nur mit 5g Hefe. Wird wunderbar...

    Ganz liebe Grüße aus der Nordpfalz


    Sabine

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  • Hallo..das Rezept wird hier sehr gelobt . Nun...

    Verfasst von emma1204 am 14. Oktober 2022 - 16:32.

    Hallo..das Rezept wird hier sehr gelobt . Nun möchte ich es auch mal testen . Ich habe nur 405 im Haus, denke das wird wohl auch gehen. Aber meine Frage ist ,kann ich den Teig heute vorbereiten in den Kühlschrank stellen und erst morgen am Abend backen?

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  • Bin total begeistert, wirklich ein tolles Rezept....

    Verfasst von misssue am 28. Juli 2022 - 19:35.

    Bin total begeistert, wirklich ein tolles Rezept. Total locker - habe die Backtemperatur auch nach 10 Minuten auf 200 Grad reduziert. Zum ersten Mal die Falttechnik (auf YouTube gefunden)probiert. Super Ergebnis. Smile

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  • Bestes Rezept für Baguette. 10 Min. bei 250 °C -...

    Verfasst von Schnippeltante am 22. März 2022 - 20:49.

    Bestes Rezept für Baguette. 10 Min. bei 250 °C - Ober- und Unterhitze - 10-15 MInuten bei 200 °C. Am Anfang beschwaden. Super Ergebnis!

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  • DorisR_69:...

    Verfasst von Tigerhase84 am 20. Februar 2022 - 16:12.

    DorisR_69:

    Umluft hatte ich definitiv nicht...
    Ich hab ein Baguette-Blech verwendet, aber dass es daran lag bezweifle ich...
    Ich nehme nächstes mal einfach früher weniger Temperatur

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  • Tigerhase84:...

    Verfasst von DorisR_69 am 20. Februar 2022 - 13:14.

    Tigerhase84:
    Ja.
    250 Grad Ober-/Unterhitze. Mittlere Einschubleiste.
    Bei mir wird's nicht zu dunkel 🤔

    8 min sind definitiv zu kurz. Da sind die Baguette nicht fertig. Hast evtl Umluft geschalten gehabt? Ist jetzt natürlich schwierig aus der Ferne zu sagen woran es lag

     


    Man kommt als Traube und geht als Rosine!

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  • Tigerhase84: Ich hatte das gleiche Problem!

    Verfasst von sabineramona am 19. Februar 2022 - 18:07.

    Tigerhase84: Ich hatte das gleiche Problem!

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  • sehr lecker! Mische immer noch Speck oder...

    Verfasst von tannilein2014 am 2. Februar 2022 - 15:16.

    sehr lecker! Mische immer noch Speck oder Röstzwiebeln bei

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  • Tolles Rezept!...

    Verfasst von Tigerhase84 am 31. Januar 2022 - 17:58.

    Tolles Rezept!
    Hat sich auch super verarbeiten lassen!

    Ich hatte nur eine Krise wegen der Temperatur, bei den 250 Grad wärs nach 8 Minuten schon so dunkel, dass ich auf 180 zurück gedreht habe... Bleibt das Baguette wirklich 20 Minuten bei 250 Grad im Ofen? 😲

    Liebe Grüße

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  • adriela: einfach Mehl Vom Typ 812 verwenden, dass...

    Verfasst von Samohtbaer am 15. Januar 2022 - 17:03.

    adriela: einfach Mehl Vom Typ 812 verwenden, dass entspricht am ehesten dem französischen Mehl

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  • Sehr einfach und super lecker! Perfekt

    Verfasst von Millla am 26. Dezember 2021 - 10:52.

    Sehr einfach und super lecker! Perfekt

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  • Habe aus dem Teig 10 Brötchen geformt, super...

    Verfasst von Andrear1005 am 12. Dezember 2021 - 13:13.

    Habe aus dem Teig 10 Brötchen geformt, super lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles einfaches Rezept, was super lecker ist...

    Verfasst von MAnacker1975 am 14. August 2021 - 21:50.

    Tolles einfaches Rezept, was super lecker ist ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

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  • nicole290182: ...

    Verfasst von mrlueck am 26. Juli 2021 - 20:27.

    nicole290182:
    Dinkelmehl ist extrem glutenhaltig. Deshalb geht es eben besonders gut auf.

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  • Sehr leckere Baguettes und einfach zu machen! Wird...

    Verfasst von susebier68 am 12. Juli 2021 - 21:34.

    Sehr leckere Baguettes und einfach zu machen! Wird es öfter geben!

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  • Heute gabs dieses Baguette zum Grillen. Der Teig...

    Verfasst von Meldü am 3. Juni 2021 - 20:01.

    Heute gabs dieses Baguette zum Grillen. Der Teig ist super zu verarbeiten. Die Baguettes werden schön knusprig. Unter 1/3 des Teigs hab ich noch Röstzwiebel geknetet. Kann dieses Rezept nur empfehlen, gerne geb ich 5⭐️!

    Leben heißt träumen, weise sein heißt angenehm träumen. (Friedrich Schiller)

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  • Super Rezept. Hab die Hälfte von Rezept gemacht...

    Verfasst von KurzschlussTuss am 3. Juni 2021 - 16:29.

    Super Rezept. Hab die Hälfte von Rezept gemacht und daraus 2 Baguette geformt. Danke fürs einstellen.

    When nothing goes right.... go left!

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  • Empfehlenswert 😊...

    Verfasst von Melanie W. am 30. Mai 2021 - 13:26.

    Empfehlenswert 😊
    Super lecker. Der Teig ging problemlos und ohne Rückstände aus dem Topf. Hab ihn noch mit Röstzwiebeln und getrockneten Tomaten verfeinert. Wird es öfter geben 😀

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  • Elke Dietz: Super. Vielen lieben Dank für die...

    Verfasst von Becca2903 am 30. Mai 2021 - 12:58.

    Elke Dietz: Super. Vielen lieben Dank für die AntwortSmile

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  • Becca2903:...

    Verfasst von Elke Dietz am 30. Mai 2021 - 12:42.

    Becca2903:
    Hallo, Baguette nicht bis zum Ende backen. Ich packe es in eine Mülltüte. Du kannst es auch halbieren. Gefrorenes Baguette mit der Hand mit Wasser befeuchten, von allen Seiten und im Backofen fertig backen.

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  • Wirklich lecker...

    Verfasst von Elnauman am 27. Mai 2021 - 21:21.

    Wirklich lecker

    hab ein halbes Rezept gemacht, 1x mit Röstzwiebeln. Beide Baguettes waren sehr lecker. Mir fehlt etwas der Glanz vom Baguette, wie man es beim Bäcker kennt.

    beim nächsten Mal werde ich mich brav gedulden, was die Wartezeiten angeht und auch die Falttechnik einhalten, bin sicher, dann wird es noch fluffiger.

    das wird es garantiert öfter geben.

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  • ich habe das Rezept grade gebacken - aber mit...

    Verfasst von nicole290182 am 24. Mai 2021 - 18:34.

    ich habe das Rezept grade gebacken - aber mit Dinkelmehl. Wollte mein neues Baguetteblech einweihen. Aber die Baguette sind außer Rand und Band und extrem aufgegangen. Habe mich komplett ans Rezept gehalten und alles abgewogen. Jemand nen Rat?

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  • Hallo, das Baguette ist einfach Bombe. Meine...

    Verfasst von Becca2903 am 23. Mai 2021 - 15:31.

    Hallo, das Baguette ist einfach Bombe. Meine Familie möchte kein anderes mehr. Blöd gefragt, aber wie friere ich es am besten ein?
    Schöne Pfingsten an alle

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  • Sehr lecker, wir backen nur noch das Baguette!...

    Verfasst von CFlügel am 21. Mai 2021 - 19:48.

    Sehr lecker, wir backen nur noch das Baguette! Danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Vielen Dank fürs Teilen ...

    Verfasst von Mena210 am 2. Mai 2021 - 21:02.

    Sehr lecker! Vielen Dank fürs Teilen Party


    Ich habe das Baguette heute zum Geburtstagsessen meiner Tochter gebacken. Heute Vormittag den Teig angesetzt und bis zum Abendessen gegen 18 Uhr vor sich hin gehen lassen. War begeistert, wie gut der Teig aus dem TM kam. Kein bisschen ist hängen geblieben und der Topf war wie geleckt! Das Baguette wird es definitiv öfter geben. Und man darf tatsächlich NICHT mit dem Salz sparen.

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  • Nie wieder gekauftes Baguette!...

    Verfasst von Napf am 23. April 2021 - 22:03.

    Nie wieder gekauftes Baguette!
    Genau nach Answeisung gemacht. Extrem einfach & lecker. Vielen Dank!

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  • Super, die Verarbeitung ist unkompliziert und es...

    Verfasst von Sabsi1 am 22. April 2021 - 16:45.

    Super, die Verarbeitung ist unkompliziert und es schmeckt klasse!

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  • Baguettes sind super geworden. Teig ließ sich...

    Verfasst von PattyM am 29. März 2021 - 10:37.

    Baguettes sind super geworden. Teig ließ sich leicht aus der Schüssel nehmen.

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  • sehr lecker und schnell gemacht ...

    Verfasst von lilaveilchen am 12. März 2021 - 14:45.

    sehr lecker und schnell gemacht

    werde es das nächste mal mit Oliven oder Peperoni versuchen.

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  • Die Baquettes sind toll geworden....

    Verfasst von mine1981 am 26. Februar 2021 - 14:25.

    Die Baquettes sind toll geworden.
    Eins mit Röstzwiebeln gemacht
    Eins mit Chili flocken
    Eins normal gelassen
    Schön kross geworden und duften herrlich

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  • Das Rezept ist klasse👍🏼...

    Verfasst von Kaschri am 23. Februar 2021 - 14:02.

    Das Rezept ist klasse👍🏼
    Das Brot hat genau die richtige Konsistenz...
    innen fluffig und außen knusprig - perfekt!

    Ich habe Dinkelvollkornmehl mit Buchweizenmehl gemischt, aber ich denke, das Brot wird mit jedem Mehl super.

    ☝🏼Aber... am nächsten Tag ist es leider schon ziemlich trocken.

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  • Perfekt geworden. Der Teig lässt sich super...

    Verfasst von ntschotschi007 am 1. Januar 2021 - 16:27.

    Perfekt geworden. Der Teig lässt sich super verarbeitet. Vielen Dank für das Rezept.

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