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Zutaten
3 Stück
Teig
- 430 g Wasser
- 15 g Hefe
- 750 g Mehl, Type 550
- 20 g Salz, (2 geh. TL)
-
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1h 40min
Zubereitung 1h 20minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM31
-
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Zubereitung
- Wasser und Hefe in den Mixtopf einwiegen und 2 Min/37 °C/Stufe 1 verrühren.
Mehl und Salz zugeben und 3 Min/" Modus „Teig kneten“" verrühren. (Etwas mutiger salzen, da sonst das Brot zu fade schmeckt)
Teig an einem warmen Ort ruhen lassen bis das Volumen sich verdoppelt hat.
Teig in drei Teile teilen und jedes Teil nochmal mit wenig Mehl bearbeiten, bis es nicht mehr klebt. Nun die Baguette formen. Das habe ich mir hier abgeschaut:
//www.youtube.com/watch?v=wfwMvNaA-V8&NR=1
Backpapier so falten, dass drei längliche Mulden entstehen, in die die Baguette gelegt werden (der Teig soll sich nicht berühren), das Backpapier auf den Grillrost legen.
Die Baguette mit Mehl bestäuben und nochmal ca 20 Min gehen lassen. In dieser Zeit den Backofen auf 250°C Ober-/Unterhitze aufheizen. Mit einem scharfen Messer die Baguette schräg einritzen und mit Wasser benetzen.
Im Backofen 20 Minuten auf mittlerer Einschubleiste backen und hierbei eine Schale Wasser auf den Boden stellen. Die fertigen Baguette bei leicht geöffneter Tür auskühlen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSelten so ein gutes Baguette gebacken und...
Selten so ein gutes Baguette gebacken und gegessen. Hab ein Rezept mit weniger Hefe gesucht, das trotzdem einigermaßen schnell geht. Das habe ich genau mit diesem Rezept gefunden. Schmeckt auch zwei/drei Tage später noch richtig gut..... sofern es so lange überlebt .
Sehr leckeres Brot! Werde ich bestimmt wieder...
Sehr leckeres Brot! Werde ich bestimmt wieder backen! Danke für das schöne Rezept
Viele Grüße und ein frohes neues Jahr 🍀, julibine
Sehr lecker - sowohl pur als auch mit...
Sehr lecker - sowohl pur als auch mit Röstzwiebeln.
Teufelchen99: danke dir für den Tipp - ich will...
Teufelchen99: danke dir für den Tipp - ich will das Brot auch backen , dank der vielen guten Kommentare ..möchte es am Freitag vorbereiten und Samstag backen ...lässt du alles bis auf die Hefe gleich ? und wann holst du den Teig aus dem Kühlschrank ..am Backtag ? ich hoffe du liest es ..danke dir lg Petra
Supertolles Rezept. IHabe die Baguettes schon oft...
Supertolles Rezept. IHabe die Baguettes schon oft gemacht und muss jetzt mal eine Bewertung abgeben. Ich mische immer in einen Teil des Teiges Röstzwiebeln und in einen anderen frische Kräuter z.B. Basilikum
Vielen Dank füf das Einstellen.
hat wunderbar geklappt. Habe Dinkelmehl 1050...
hat wunderbar geklappt. Habe Dinkelmehl 1050 verwendet. Natürlich wird es dann etwas dunkler. Trotzdem sehr lecker. Habe es dann noch warm mit Kräuter-, Knoblauch- und Grillbutter bestrichen. Perfekt für die Grillparty
Schmeckt sehr gut!
Schmeckt sehr gut!
Schmeckt sehr gut!🥖
Schmeckt sehr gut!🥖
Vielen Dank für das tolle Rezept ! Es ist...
Vielen Dank für das tolle Rezept ! Es ist richtig gut geworden.
Ganz tolles Baguette Rezept 👍🏻 meine Familie...
Ganz tolles Baguette Rezept 👍🏻 meine Familie war begeistert. Hab die Hälfte der Zutaten genommen und es hat genau für ein großes Baguette gereicht.
Danke fürs teilen!
Gerade gebacken. Das Rezept ist mega , sehr...
Gerade gebacken. Das Rezept ist mega , sehr einfach zu machen und dann noch wie vom Bäcker.
Sehen super aus und ganz fluffig.
Danke für das tolle Rezept !
Dafür müsste es noch mehr Sterne geben.
Sehr gut, habe den Teig zubereitet und über Nacht...
Sehr gut, habe den Teig zubereitet und über Nacht in den Kühlschrank gestellt, geht super!
Dieses Baguette Rezept ist perfekt....
Dieses Baguette Rezept ist perfekt.
Die Baguettes habe ich heute zum Silvester BBQ Abend gemacht.
Sie sind herrlich knusprig und innen fluffig geworden.
Habe nur die 240 Grad nach 10min. auf 200 Grad reduziert und noch 20 min fertig gegart.
So stelle ich mir Baguettes vor!
Danke Ihnen für´s Reinstellen.
Das Leben ist wunderbar, genieße es!
Danke für die Antwort! ich Habe ihn jetzt in den...
Danke für die Antwort! ich Habe ihn jetzt in den Kühlschrank getan.
A n n a k: ich würde einfach weniger Hefe nehmen...
A n n a k: ich würde einfach weniger Hefe nehmen ( denke das 5g ausreichend sind wenn du ihn mehrere Stunden stehen lässt), oder den Teig in den Kühlschrank stellen.
Hallo! Meint ihr, ich kann den Teig jetzt machen...
Hallo! Meint ihr, ich kann den Teig jetzt machen und nachmittags in den Ofen schieben? Ich meine sollte ich ihn in den Kühlschrank stellen oder kann ich ihn auch an einem warmen Ort belassen? Ich bin den Tag über unterwegs, wenn ich nach Hause komme dauert es nicht lange bis Gäste kommen, er sollte dann also nicht noch länger gehen müssen. Aber ich hab bedenken das er am warmen Ort irgendwann drüber ist.
wie handhabt ihr das denn? Lg
Teufelchen99:...
Teufelchen99:
Hallo ...ich danke dir trotzdem für deinen Tipp
Lg Veronika
Tolles Rezept, sind tolle Baguettes geworden
Tolles Rezept, sind tolle Baguettes geworden
Hallo Emma,...
Hallo Emma,
ich gehe mal davon aus, das es sich erledigt hat, aber trotzdem noch die Info:
ich mach das Rezept relativ oft übernacht, dann aber nur mit 5g Hefe. Wird wunderbar...
Ganz liebe Grüße aus der Nordpfalz
Sabine
Hallo..das Rezept wird hier sehr gelobt . Nun...
Hallo..das Rezept wird hier sehr gelobt . Nun möchte ich es auch mal testen . Ich habe nur 405 im Haus, denke das wird wohl auch gehen. Aber meine Frage ist ,kann ich den Teig heute vorbereiten in den Kühlschrank stellen und erst morgen am Abend backen?
Bin total begeistert, wirklich ein tolles Rezept....
Bin total begeistert, wirklich ein tolles Rezept. Total locker - habe die Backtemperatur auch nach 10 Minuten auf 200 Grad reduziert. Zum ersten Mal die Falttechnik (auf YouTube gefunden)probiert. Super Ergebnis.
Bestes Rezept für Baguette. 10 Min. bei 250 °C -...
Bestes Rezept für Baguette. 10 Min. bei 250 °C - Ober- und Unterhitze - 10-15 MInuten bei 200 °C. Am Anfang beschwaden. Super Ergebnis!
DorisR_69:...
DorisR_69:
Umluft hatte ich definitiv nicht...
Ich hab ein Baguette-Blech verwendet, aber dass es daran lag bezweifle ich...
Ich nehme nächstes mal einfach früher weniger Temperatur
Tigerhase84:...
Tigerhase84:
Ja.
250 Grad Ober-/Unterhitze. Mittlere Einschubleiste.
Bei mir wird's nicht zu dunkel 🤔
8 min sind definitiv zu kurz. Da sind die Baguette nicht fertig. Hast evtl Umluft geschalten gehabt? Ist jetzt natürlich schwierig aus der Ferne zu sagen woran es lag
Man kommt als Traube und geht als Rosine!
Tigerhase84: Ich hatte das gleiche Problem!
Tigerhase84: Ich hatte das gleiche Problem!
sehr lecker! Mische immer noch Speck oder...
sehr lecker! Mische immer noch Speck oder Röstzwiebeln bei
Tolles Rezept!...
Tolles Rezept!
Hat sich auch super verarbeiten lassen!
Ich hatte nur eine Krise wegen der Temperatur, bei den 250 Grad wärs nach 8 Minuten schon so dunkel, dass ich auf 180 zurück gedreht habe... Bleibt das Baguette wirklich 20 Minuten bei 250 Grad im Ofen? 😲
Liebe Grüße
adriela: einfach Mehl Vom Typ 812 verwenden, dass...
adriela: einfach Mehl Vom Typ 812 verwenden, dass entspricht am ehesten dem französischen Mehl
Sehr einfach und super lecker! Perfekt
Sehr einfach und super lecker! Perfekt
Habe aus dem Teig 10 Brötchen geformt, super...
Habe aus dem Teig 10 Brötchen geformt, super lecker
Tolles einfaches Rezept, was super lecker ist...
Tolles einfaches Rezept, was super lecker ist ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
nicole290182: ...
nicole290182:
Dinkelmehl ist extrem glutenhaltig. Deshalb geht es eben besonders gut auf.
Sehr leckere Baguettes und einfach zu machen! Wird...
Sehr leckere Baguettes und einfach zu machen! Wird es öfter geben!
Heute gabs dieses Baguette zum Grillen. Der Teig...
Heute gabs dieses Baguette zum Grillen. Der Teig ist super zu verarbeiten. Die Baguettes werden schön knusprig. Unter 1/3 des Teigs hab ich noch Röstzwiebel geknetet. Kann dieses Rezept nur empfehlen, gerne geb ich 5⭐️!
Leben heißt träumen, weise sein heißt angenehm träumen. (Friedrich Schiller)
Super Rezept. Hab die Hälfte von Rezept gemacht...
Super Rezept. Hab die Hälfte von Rezept gemacht und daraus 2 Baguette geformt. Danke fürs einstellen.
When nothing goes right.... go left!
Empfehlenswert 😊...
Empfehlenswert 😊
Super lecker. Der Teig ging problemlos und ohne Rückstände aus dem Topf. Hab ihn noch mit Röstzwiebeln und getrockneten Tomaten verfeinert. Wird es öfter geben 😀
Elke Dietz: Super. Vielen lieben Dank für die...
Elke Dietz: Super. Vielen lieben Dank für die Antwort
Becca2903:...
Becca2903:
Hallo, Baguette nicht bis zum Ende backen. Ich packe es in eine Mülltüte. Du kannst es auch halbieren. Gefrorenes Baguette mit der Hand mit Wasser befeuchten, von allen Seiten und im Backofen fertig backen.
Wirklich lecker...
Wirklich lecker
hab ein halbes Rezept gemacht, 1x mit Röstzwiebeln. Beide Baguettes waren sehr lecker. Mir fehlt etwas der Glanz vom Baguette, wie man es beim Bäcker kennt.
beim nächsten Mal werde ich mich brav gedulden, was die Wartezeiten angeht und auch die Falttechnik einhalten, bin sicher, dann wird es noch fluffiger.
das wird es garantiert öfter geben.
ich habe das Rezept grade gebacken - aber mit...
ich habe das Rezept grade gebacken - aber mit Dinkelmehl. Wollte mein neues Baguetteblech einweihen. Aber die Baguette sind außer Rand und Band und extrem aufgegangen. Habe mich komplett ans Rezept gehalten und alles abgewogen. Jemand nen Rat?
Hallo, das Baguette ist einfach Bombe. Meine...
Hallo, das Baguette ist einfach Bombe. Meine Familie möchte kein anderes mehr. Blöd gefragt, aber wie friere ich es am besten ein?
Schöne Pfingsten an alle
Sehr lecker, wir backen nur noch das Baguette!...
Sehr lecker, wir backen nur noch das Baguette! Danke für das Rezept.
Sehr lecker! Vielen Dank fürs Teilen ...
Sehr lecker! Vielen Dank fürs Teilen
Ich habe das Baguette heute zum Geburtstagsessen meiner Tochter gebacken. Heute Vormittag den Teig angesetzt und bis zum Abendessen gegen 18 Uhr vor sich hin gehen lassen. War begeistert, wie gut der Teig aus dem TM kam. Kein bisschen ist hängen geblieben und der Topf war wie geleckt! Das Baguette wird es definitiv öfter geben. Und man darf tatsächlich NICHT mit dem Salz sparen.
Nie wieder gekauftes Baguette!...
Nie wieder gekauftes Baguette!
Genau nach Answeisung gemacht. Extrem einfach & lecker. Vielen Dank!
Super, die Verarbeitung ist unkompliziert und es...
Super, die Verarbeitung ist unkompliziert und es schmeckt klasse!
Baguettes sind super geworden. Teig ließ sich...
Baguettes sind super geworden. Teig ließ sich leicht aus der Schüssel nehmen.
sehr lecker und schnell gemacht ...
sehr lecker und schnell gemacht
werde es das nächste mal mit Oliven oder Peperoni versuchen.
Die Baquettes sind toll geworden....
Die Baquettes sind toll geworden.
Eins mit Röstzwiebeln gemacht
Eins mit Chili flocken
Eins normal gelassen
Schön kross geworden und duften herrlich
Das Rezept ist klasse👍🏼...
Das Rezept ist klasse👍🏼
Das Brot hat genau die richtige Konsistenz...
innen fluffig und außen knusprig - perfekt!
Ich habe Dinkelvollkornmehl mit Buchweizenmehl gemischt, aber ich denke, das Brot wird mit jedem Mehl super.
☝🏼Aber... am nächsten Tag ist es leider schon ziemlich trocken.
Perfekt geworden. Der Teig lässt sich super...
Perfekt geworden. Der Teig lässt sich super verarbeitet. Vielen Dank für das Rezept.