- TM31
Zutaten
Tomatenreis
- 1 Zwiebel, halbiert
- 2 Knoblauchzehen frisch
- 500 g passierte Tomaten
- 50 g Olivenöl
- 350 g Basmati- oder Jasminreis
- 2 Teelöffel Salz
- 2 Teelöffel gekörnte Brühe (Gemüsebrühe)
- 1 Teelöffel Pfeffer
- 2 Teelöffel Paprikagewürz edelsüss
- 1000 g Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel und Knoblauch in den geben und 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, das Olivenöl dazugeben und 3 Minuten / Varoma / Stufe 1 andünsten. Danach mit den passierten Tomaten, Gewürzen und Wasser den Mixtopf befüllen. Nun das Garkörbchen einsetzten, den Reis einwiegen und den Mixtopf schließen. Falls der Reis nicht komplett mit Wasser bedeckt ist, einmal kurz auf Stufe 10 schalten, damit die Reiskörner nass werden (ACHTUNG: Messbecher nicht vergessen!). Alles 30 Minuten / 100 °C / Stufe 1 garen. Fertig!
Die übrige Flüssigkeit kann als Soße gereicht werden.
Dieser Reis passt sehr gut zu Gyros mit Zaziki oder Lachs.
Tomatenreis zubereiten
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker. Ich habe es gemacht wie Blondeskind und den Reis direkt in den Mixtopf gegeben mit 40 Minuten Garzeit - perfekt geworden. Dazu gab es Ofengemüse mit Feta überbacken. Ein bisschen Urlaubsfeeling für Zuhause.
Ein tolles Rezept. Ich habe den Reis nicht in das Garkörbchen gemacht, sondern mit in den Mixtopf. Und 40 min. gegart. Perfekt. Richtig schön schlotzig.
Ich liebe es mit WEIN zu kochen...
Manchmal gebe ich ihn sogar ins Essen...
Sehr lecker!! Hab aber 45 Minuten Varoma Stufe 1 eingestellt
Tolles Rezept, hab noch oben in den Varoma Gemüse mitgemacht. Ein tolles, schnelles Gericht!
Sehr lecker, leider reicht wie zuvor schon ein paar mal erwähnt die Garzeit von 30 min nicht aus.
Sehr lecker, vielen Dank.
Hab bissel mehr gewürzt, sonst wie im Rezept.
Mega lecker 😋. Nach 35 Minuten war er perfekt. Hatte nur noch Tomaten stückig... war super.
Absolut lecker
Danke für's Rezept.
Kann ich nur weiterempfehlen. Auch meinem Mann und meinen Kindern hat es geschmeckt
Sehr lecker!!!!! 5 Sterne!!!!!!
Habe noch frische Tomaten dazu gegeben und gleich 40 min Varoma angestellt. Zwischendurch musste ich ein bisschen im Garkörbchen rühren, damit der Reis nicht zu sehr zusammen klebt und gar wird. Ist auch etwas übergekocht Den kleinen Rest Flüssigkeit habe ich zum Reis in eine Schüssel gegeben - so war er überhaupt nicht trocken. Dazu hatten wir Mini Bifteki. Wird es definitiv wieder geben
Danke fürs Einstellen
Andrea
Are you sure to delete this comment ?