thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Tomatenreis

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 2 Knoblauchzehen frisch
  • 500 g passierte Tomaten
  • 50 g Olivenöl
  • 350 g Basmati- oder Jasminreis
  • 2 Teelöffel Salz
  • 2 Teelöffel gekörnte Brühe (Gemüsebrühe)
  • 1 Teelöffel Pfeffer
  • 2 Teelöffel Paprikagewürz edelsüss
  • 1000 g Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Tomatenreis zubereiten
  1. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen geben und 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, das Olivenöl dazugeben und 3 Minuten / Varoma / Stufe 1 andünsten. Danach mit den passierten Tomaten, Gewürzen und Wasser den Mixtopf befüllen. Nun das Garkörbchen einsetzten, den Reis einwiegen und den Mixtopf schließen. Falls der Reis nicht komplett mit Wasser bedeckt ist, einmal kurz auf Stufe 10 schalten, damit die Reiskörner nass werden (ACHTUNG: Messbecher nicht vergessen!). Alles 30 Minuten / 100 °C / Stufe 1 garen. Fertig!


     


    Die übrige Flüssigkeit kann als Soße gereicht werden.


     


    Dieser Reis passt sehr gut zu Gyros mit Zaziki oder Lachs.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Tomatenreis - super lecker

Drucken:

Kommentare