thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 5min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 15 g Öl
  • 80 g Speckwürfel
  • 30 g Tomatenmark
  • 1 gehäufte Teelöffel Paprikapulver edelsüß
  • 550 g Weißkraut, in groben Streifen geschnitten
  • 470 g Wasser
  • 1 Brühwürfel/Suppenwürfel
  • 3 gestrichener Esslöffel Mehl
  • 1 Prise Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel 5sec. st.5-6 zerkleinern, Öl und Speck zugeben und 3min. Varoma st.1 andünsten.

    Kraut, Paprika, Tomatenmark, Salz,  Wasser und Suppenwürfel zugeben und 60min. 100° Linkslauf"Linkslauf" st.1 kochen.

    Nach 10min. auf 80° zurückdrücken.

    Nach 60 min. Mehl zugeben und weitere 5min weiterköcheln.

    Guten Appetit!!

Tipp

Sehr gut zu Batwurst, Krainer, aller Art von Fleisch oder nur zu Semmelknödel...... usw.

Das Tomatenkraut ist am nächsten Tag fast noch besser....tmrc_emoticons.)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Tomatenkraut

Drucken:

Kommentare