Zutaten
Hirsotto
- 200 g Hirse
- 1 Dose stückige Tomaten
- 500 g heißes Wasser
- 20 g Butter
- 10 g Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 50 g Parmesan
- 1/2 Bund Petersilie
- 1 Würfel Gemüsebrühe, (oder entsprechende Menge für 500 ml Brühe)
- Salz/Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Parmesan in den Mixtopf geben , 15 - 20 s bei Stufe 10 zerkleinern, umfüllen,
2. Petersilie in den Mixtopf, 3 s bei Stufe 7 hacken, umfüllen
3. Schüssel auf den Mixtopf stellen, Hirse abwiegen und anschließend gut waschen, abtropfen lassen
4. Zwiebel und Knoblauch 5 s / Stufe 5 zerkleinern
5. Butter und Olivenöl dazu wiegen
6. Für 3,5 min / 120 °C bei Stufe 1 andünsten
7. Hirse dazugeben, dann weitere 2 Min / 120 °C / Stufe 1 "Linkslauf" dünsten
8. Heißes Wasser, dann stückige Tomaten und Brühwürfel zugeben
9. Für 20 - 25 min / 100 °C / Stufe 1 "Linkslauf" köcheln, Hirse sollte noch etwas körnig sein. Achtung Messbecher oder Gareinsatz als Spritzschutz aufsetzen.
10. Parmesan und Petersilie zugeben, für 30 s / Stufe 4 "Linkslauf" vermischen
11. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und frisch servieren
Tipp
Schmeckt prima zu Salat und z.B. Grillkäse oder Schafskäse
Es lässt sich auch prima einiges an Gemüse im Hirsotto verschwinden, dazu einfach nach dem Andünsten von Zwiebel und Knoblauch Gemüsestücke nach Wahl hinzugeben, einige Sekunden bei Stufe 5 zerkleinern und dann einfach weiter im Rezept.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Himmlisch, Göttlich
mit vollreifen, vielen Paradeisern aus meinem Garten (geviertelt, aber samt Haut), es war sooooo gut!!!
Super, nachdem mir das Hirsotto aus dem cookidoo angebrannt ist bin ich happy dass dieses Rezept funktioniert und dazu noch megaaaa fein ist.Habe kokosöl statt Butter und Öl genommen und Süsskartoffeln,selerie und später noch Brokkoli dazu, war super vielen Dank
super lecker, steht bei uns regelmäßig auf dem Speiseplan.
Sehr lecker, einfach und schnell! Habe noch Gemüse untergemischt. Vielen Dank für das tolle Rezept! 5+* von mir.
Super lecker und schnell gemacht! Vielen lieben Dank!!
Absolut lecker!! Hab zum Schluss Schafskäse klein gewürfelt und untergemischt! Wird definitiv ein Lieblingsgericht!
Sehr lecker, hat auch meinen Mann überzeugt, obwohl er kein “Krümmelchen-Fan“ ist!
Meine Kinder essen nicht gerne Reis. Mit diesem leckeren Hirsotto habe ich endlich eine Alternative zu Nudeln gefunden die alle mögen. Super!
Sehr lecker ! Die Hirse war nach 20 Minuten für meinen Geschmack schon etwas zu weich, werde es beim nächsten mal mit einer kürzeren Kochzeit versuchen, aber geschmacklich wirklich sehr gut. Wir hatten das Hirsotto wie empfohlem mit Grillkase und Salat -> hmmmm... !! 5 Sterne !
Sehr lecker, wird es bestimmt öfter geben