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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 28.07.2015
geändert: 28.07.2015

Zutaten

Tortenboden

  • 750 g Milch
  • 3 TL Vanillezucker
  • 180 g Milchreis
  • 3 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eigelb
  • 60 g Puderzucker

Heidelbeer-Quark-Topping

  • 200 g Sahne
  • 500 g Heidelbeeren
  • 500 g Magerquark
  • 50 g Puderzucker
  • 3 TL Vanillezucker
  • 2 Pck. Sofortgelantine (für je 0,5 l), (60 g)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Reistorte
  1. 110 g Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , 20 Sek./ St. 10 pulverisieren, umfüllen.

     

    Milch und Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , schließen.

     

    Schüsselchen auf den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , Reis abwiegen und beiseite stellen

     

    Milch aufkochen,  7 Min./ 100°C/ Linkslauf"Linkslauf" / St. 1

     

    Reis bei laufendem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" durch die Deckelöffnung zufügen, 30 Min./ 90°C/ Linkslauf"Linkslauf" / St. 1 garen, in eine Schüssel umfüllen und weitere 15 Min. quellen lassen.

     

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen und Rühraufsatz einsetzen.

     

    Eiweiß mit Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , 2,5-3Min./ St4/ Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" , aufschlagen, umfüllen.

     

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  nicht spülen, Rühraufsatz wieder einsetzen.

     

    Eigelb mit 60 g Puderzucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , 2,5 Min./ St. 4 aufschlagen und unter den Reis heben.

     

    Dann den Eischnee unterheben, in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, und im vorgeheizten Backofen 45 Min./ 200°C/ O/U-Hitze goldbraun backen.

     

    Nach 30 Min. mit Alufolie abdecken.

     

    Reistorte in der Form abkühlen lassen- ggf. nach 15 Min. den Rand von der Form lösen- und auf eine Tortenplatte legen.

  2. Heidelbeer-Quark-Topping
  3. Rühraufsatz aufstecken und die Sahne in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben ca. 1,5 Min/St. 3-4 steif schlagen, umfüllen.

     

    Rühraufsatz entfernen, 400 g Heidelbeeren in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einwiegen, 15 Sek./St. 8 pürrieren.

     

    Zucker, Vanillezucker und Quark in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" hinzufügen 1 Min./St. 4 untermischen.

     

    Sofortgelatine bei laufendem Motor St. 3,5 in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" rieseln lassen, dann 10 Sek./St. 5 mixen.

     

    Die Schlagsahne mit dem Spatel unterheben.

     

    Ein paar Heidelbeeren zur Dekoration zur Seite stellen, die restlichen gleichmäßig auf dem Tortenboden verteilen. Einen Tortenring um den Boden stellen und die Heidelbeer-Quark-Masse darauf verteilen.

     

    Mit den restlichen Beeren dekorieren und anschließend kalt stellen, bis die Masse schnittfest ist.

Tipp

Die Reistorte ist sehr erfrischend wenn sie kalt serviert wird.

Schmeckt bestimmt auch mit anderen Beerensorten.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Reistorte mit Heidelbeer-Quark-Topping (glutenfrei)

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