Zutaten
Tortenboden
- 750 g Milch
- 3 TL Vanillezucker
- 180 g Milchreis
- 3 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 3 Eigelb
- 60 g Puderzucker
Heidelbeer-Quark-Topping
- 200 g Sahne
- 500 g Heidelbeeren
- 500 g Magerquark
- 50 g Puderzucker
- 3 TL Vanillezucker
- 2 Pck. Sofortgelantine (für je 0,5 l), (60 g)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
110 g Zucker in den "Mixtopf geschlossen" , 20 Sek./ St. 10 pulverisieren, umfüllen.
Milch und Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" , schließen.
Schüsselchen auf den "Mixtopf geschlossen" , Reis abwiegen und beiseite stellen
Milch aufkochen, 7 Min./ 100°C/ "Linkslauf" / St. 1
Reis bei laufendem "Mixtopf geschlossen" durch die Deckelöffnung zufügen, 30 Min./ 90°C/ "Linkslauf" / St. 1 garen, in eine Schüssel umfüllen und weitere 15 Min. quellen lassen.
"Mixtopf geschlossen" spülen und Rühraufsatz einsetzen.
Eiweiß mit Salz in den "Mixtopf geschlossen" , 2,5-3Min./ St4/ "Linkslauf deaktiviert" , aufschlagen, umfüllen.
"Mixtopf geschlossen" nicht spülen, Rühraufsatz wieder einsetzen.
Eigelb mit 60 g Puderzucker in den "Mixtopf geschlossen" , 2,5 Min./ St. 4 aufschlagen und unter den Reis heben.
Dann den Eischnee unterheben, in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, und im vorgeheizten Backofen 45 Min./ 200°C/ O/U-Hitze goldbraun backen.
Nach 30 Min. mit Alufolie abdecken.
Reistorte in der Form abkühlen lassen- ggf. nach 15 Min. den Rand von der Form lösen- und auf eine Tortenplatte legen.
Rühraufsatz aufstecken und die Sahne in den "Mixtopf geschlossen" geben ca. 1,5 Min/St. 3-4 steif schlagen, umfüllen.
Rühraufsatz entfernen, 400 g Heidelbeeren in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen, 15 Sek./St. 8 pürrieren.
Zucker, Vanillezucker und Quark in den "Mixtopf geschlossen" hinzufügen 1 Min./St. 4 untermischen.
Sofortgelatine bei laufendem Motor St. 3,5 in den "Mixtopf geschlossen" rieseln lassen, dann 10 Sek./St. 5 mixen.
Die Schlagsahne mit dem Spatel unterheben.
Ein paar Heidelbeeren zur Dekoration zur Seite stellen, die restlichen gleichmäßig auf dem Tortenboden verteilen. Einen Tortenring um den Boden stellen und die Heidelbeer-Quark-Masse darauf verteilen.
Mit den restlichen Beeren dekorieren und anschließend kalt stellen, bis die Masse schnittfest ist.
Reistorte
Heidelbeer-Quark-Topping
Tipp
Die Reistorte ist sehr erfrischend wenn sie kalt serviert wird.
Schmeckt bestimmt auch mit anderen Beerensorten.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Scip, dass ist eine interessante Variante. Herzerl laß ich schon mal da. Wird bald nachgebacken ,
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.